martes, 21 de mayo de 2013

LASAÑA DE ESPINACA Y BACON

 
Los que me vais conociendo un poco sabéis que en casa nos encanta la pasta, para mí la lasaña es una receta ideal  sobre todo para una comida o cena con invitados, yo la preparo incluso unos días antes y la congelo, luego la descongelo y solo queda meterla en el horno y listo, dejándote tiempo para preparar unas tapas o el postre y no estar tan liada.
 
Las placas de pasta para la lasaña las puedes hervir en casa o bien comprar unas que venden que no hace falta cocer.
La salsa bechamel igual si quieres puedes ver aquí la receta o comprarla preparada. 
 

LASAÑA DE ESPINACAS Y BACON
-2 cebolla
-4 tomates
- 1 vaso de vino blanco
-300 g de espinacas lavadas
-100 g de bacón
-aceite
-pimienta
-sal
-250 g de placas de lasaña
-queso rallado
 
 
 

Cortamos la cebolla finita y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite  y un pellizco de sal hasta que la cebolla esté bien pochadita, cambia de color y huele más dulce, unos 10 minutos.
 
Mientras, rallamos el tomate, el queso y picamos el bacon.
Cuando la cebolla esté lista añadimos el vino y dejamos evaporar unos minutos, añadimos el bacon y rehogamos.
 
Incorporamos el tomate rallado y dejamos hacer unos 5 minutos, añadimos las espinacas y dejamos cocinar hasta que evapore todo el agua, tanto del tomate como de la espinaca.

Ponemos abundante agua a hervir y en un bol agua con hielo
 
 Cuando el agua rompa a hervir añadimos un buen puñado de sal (ver como cocer la pasta) y vamos añadiendo las placas de lasaña de una en una para que no se peguen.
 

Dejar cocer el tiempo que indique el paquete (suelen ser 10 minutos) y pasar al agua con hielo para parar la cocción.
Vamos poniendo las placas de pasta sobre un paño de cocina limpio y montamos la lasaña.
Primero untamos una fuente que pueda ir al horno con una capa fina de bechamel seguido de las placas de pasta 
 
Añadimos una capa de relleno y otra de pasta
Una vez terminado todo el relleno, 2 ó 3 capas, cubrimos con una última capa de pasta y bechamel
Cubrimos con queso rallado y gratinamos (también se le pueden poner unos trocitos de mantequilla)

Listo para servir. Buen provecho.


Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

7 comentarios:

  1. Ines tiene una pinta deliciosa!Yo le pongo pasas también y le da un contraste con el bacon riquísimo.Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rica la lasaña! Me suele dar mucha pereza prepararla y la dejo para los días que libro y tengo la mañana entera para cocinar, hago cantidad, para congelar algunas raciones. Mi favorita es la de carne y la de salmón también me gusta mucho. La espinaca y el bacón me chiflan, así que, seguro que me gustará esta.
    Un besazo

    Susana

    ResponderEliminar
  3. Que rica te ha quedado, yo la hago con más verduras juntas, pero queda muy buena de todas las maneras.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Buenísima Inés, a mi también me encanta la pasta, en cualquier formato y si es con bechamel, aún más.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Hace poco descubrí tu blog y me gusta mucho. Por ello, quisiera entregarte un premio. Si te interesa, podés pasarlo a buscar por mi blog.
    ¡Saludos!
    http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/05/torta-de-miel-ucraniana-para-festejar.html

    ResponderEliminar
  6. A mi tambien me encanta la lasaña Ines, tanto de carne como de verduras, me ha gustado la idea de congelarla, nunca lo hice pero me parece estupendo, besos

    ResponderEliminar