viernes, 22 de abril de 2016

ALUBIAS CON SEPIA

Normalmente siempre cocino las alubias con embutidos y carnes o con verduras. Tenía ganas de probarlas con almejas, pero tengo un pequeño problema con las almejas,siempre, siempre, siempre pillo la almeja que tiene tierra y no hay nada que me dé más rabia que masticar la tierra.
Así que pensé en quitarme las ganas haciéndola con sepia y a sido todo un acierto.
Como siempre digo haz la receta con lo que más te guste.


 ALUBIAS CON SEPIA

-400 gr de alubias
-1 puerro
-1 rama de apio
-1 zanahoria
-laurel
-1 cebolla
-1 sepia de 300 o 400 gr
-12 mejillones
-2 tomates
-3 ó 4 dientes de ajo
-perejil
-pimentón 
-aceite
-sal y pimienta.


Pondremos las alubias en remojo como mínimo 12 horas antes.
Las cubrimos con agua limpia y añadimos el puerro, el apio, la zanahoria, dos hojas de laurel y sal y ponemos en la olla exprés 30 minutos desde que empieza a pitar.
En olla normal tardarán unas dos horas y media más o menos dependiendo de la alubia y es recomendable añadir un chorrito de agua fría para romper el hervor de vez en cuando.


Mientras,
. picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite, cuando empieza a ponerse trasparente añadimos la sepia troceada y dejaremos a fuego fuerte para que evapore el agua rápidamente y no se nos quede dura.

Añadimos una cucharadita de pimentón y el ajo picado con el perejil y los tomates rallados. Dejamos unos 10 minutos más o menos o hasta que esté listo el sofrito, que el tomate evapore el agua.



Retiramos las verduras de las alubias y le añadimos el sofrito con la sepia y cuando rompa a hervir los mejillones y en cuanto éstos se abran retiramos del fuego y listo para servir.  Buen provecho.






Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.





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