Después de las fiestas y los excesos navideños, vamos a por un plato de cuchara calentito que viene genial tanto para el bolsillo como para el estómago.
Estos Garbanzos con Bacalao les encantan a los niños, por lo menos a las mías y es una manera diferente de comer legumbres, la receta es del cocinero Jose Andrés cuya cocina ya sabéis que me encanta.
GARBANZOS CON BACALAO Y TOMATE
-600 g de garbanzos ya cocidos o de bote
-300 g de migas de bacalao desalado
-2 cebollas
-4 ó 5 dientes de ajo
-600 g de tomate natural rallado o una lata de tomate triturado
-1 cucharada de pimentón dulce
-perejil
-aceite y sal
Picamos la cebolla y los ajos bien finitos y los ponemos a pochar con un buen chorro de aceite de oliva y un pellizco de sal.
Cuando la cebolla está bien pochadita añadimos el pimentón, lo movemos bien y rápidamente añadimos el tomate para que el pimentón no se queme y deje sabor amargo.
Dejamos sofreír el tomate unos 10 minutos.
Una vez sofrito el tomate añadimos el bacalao desmigado y los garbanzos incorporando bien todos los ingredientes.
Cubrimos con agua o con el caldo de haber cocido los garbanzos y un buen puñado de perejil picado y dejamos cocer unos 15 ó 20 minutos para que se incorporen bien todos los sabores y listo para servir. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Es un cocido o potaje nunca se como llamarlos, porque aquí le decimos potaje a casi todo plato de cuchara jaja. Lo que decía es de lo mas rico, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesinos
A mis hijos también les encantan los garbanzos, sobre todo a la peque. Tienen una pinta riquisima Inés!
ResponderEliminarUn beso!
Susana [Muchomasquecupcakes]
Me quedo por aqui :)
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