sábado, 23 de marzo de 2013

TORRIJAS


La Torrija es un dulce típico de Semana Santa y Cuaresma en prácticamente toda España.  Hay varias maneras de prepararlas, con leche, vino, miel, licores etc… en esta ocasión las relleno de cabello de ángel que a Javi le encanta y de mermelada de ciruela, también preparo unas pocas sin relleno para Lorena que le gustan normales. Se pueden rellenar de lo que quieras crema pastelera, dulce de leche, chocolate, tú elijes.


 TORRIJAS

-1 barra de pan del día anterior
-1 litro de leche
-piel de limón
-rama de canela
-200 gr azúcar
-4 huevos
-canela en polvo
-aceite abundante para freír
-cabello de ángel y mermelada

Ponemos dos cucharadas de azúcar en un bol y  un poco de canela en polvo, mezclamos bien y apartamos.

 Ponemos a hervir la leche con el resto del azúcar, la rama de canela y la piel de limón (solo la parte amarilla ya que lo blanco del limón amarga)
 Cortamos el pan en rebanadas, las que preparamos sin relleno de unos dos centímetros y las que vamos a rellenar de un centímetro.
 Untamos una rodaja con el relleno elegido y tapamos.

 Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y pasamos por un colador y dejamos que enfríe.
Preparamos una fuente para poner las torrijas espolvoreada con el azúcar y la canela que teníamos reservada en el bol.
 Batimos bien los huevos y ponemos el aceite a calentar
 Empapamos bien las rebanadas de pan en la leche, seguidamente pasamos por el huevo y  al aceite.

 Doramos bien por los dos lados y ponemos en la fuente que hemos preparado con azúcar y canela, espolvoreamos por encima con el azúcar y la canela y listo para servir. Buen provecho. 




































Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

9 comentarios:

  1. A mi madre le encantan las torrijas. estas rellenas, te han salido buenisimas, vaya delicia. bss

    ResponderEliminar
  2. Pues nunca las he hecho rellenas, pero............las probaré sin duda.

    ResponderEliminar
  3. Una idea estupenda Ines, a mi nunca se me hubiera ocurrido, besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Inés! Me encantan las torrijas! Pero nunca las he visto rellenas...madre mía que peligro! Es que me sorprendes cada vez que paso por aquí...qué ricas!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  5. Prueba a mezclar la leche y el huevo, batirlo bien y freírlo.
    Que se empapen bien y a freír directamente !!

    Un saludo CaprichosDjorge... Ya me contarás el resultado

    ResponderEliminar
  6. No veas cómo me gustan esas torrijas, es una forma estupenda de aprovechar el pan y conseguir un postre delicioso. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Inés!

    Tienes un premio para tí en mi blog. Pásate a recogerlo:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/12/tiramisu-italiano-y-premio-de-jp.html

    Un saludo!

    ResponderEliminar