martes, 13 de noviembre de 2012

TORTILLA DE CALABACIN


Esta receta seguro que muchos la conocéis,  pero me parece ideal para una cena, yo la utilizo mucho cuando preparo una cena de tapeo para incluir algo de verdura.

En realidad las tortillas son muy socorridas, realmente se puede preparar de casi cualquier cosa, desde patata hasta legumbres pasando por verduras, pasta,  pescados y carnes, son ideales para poner en marcha nuestra imaginación.

TORTILLA DE CALABACIN
 


-4 cebollas
 -3 calabacines grandes
-8 huevos
-aceite de oliva
- sal y pimienta



Pelamos y picamos la cebolla finita y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
 Lavamos bien los calabacines y cortamos a cuadraditos y añadimos a la cebolla con un buen pellizco de sal y dejamos que se cocinen a fuego lento hasta que el calabacín suelte casi toda el agua entre 30 y 40 minutos.

En una fuente batimos los huevos con sal y pimienta y  añadimos las cebollas y el calabacín.
 Ponemos aceite en una sartén y añadimos la mezcla del bol de verdura y huevo y dejamos que se cuaje.
 Cuando esté damos la vuelta con un plato y cuajamos por el otro lado. Esto es cuestión de práctica (si eres principiante yo te recomiendo empezar con tortillas pequeñas). Y listo para servir, buen provecho.


Así lo hago yo. Dime como lo haces tú






10 comentarios:

  1. Una tortilla sana y deliciosa. Me apunto la receta para una cena rápida.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Se ve deliciosa, yo le añado quesitos en porciones y está de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rica! Nunca la había probado, me voy a animar a hacerla para cenar con un calabacín que tengo en la nevera. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Qué rica tortilla Ines y el corte es sorprendente!!
    Yo quiero!!
    Besitos y feliz martes!!

    ResponderEliminar
  5. No hay nada mas rico que una tortilla y si es de calabacín aún mejor.
    QUeda super jugosa. A mi me encanta !!!
    Te ha quedado de 20 !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. que rica,yo la conocí por medio de mi suegra,y desde entonces la preparo algunas veces,otras le añado una patata,pero me encanta,es una cena.como dices,muy completa.....besitos

    ResponderEliminar
  7. Inés, una tortilla que me encanta y preparo muy frecuentemente...
    Yo la hago siguiendo todos los pasos igual, pero en vez de sartén, (ultimo paso) la pongo en pirex para horno, o molde para bizcochos... con papel de hornear en la base y horneo 30min-180*. Así cuándo hay cumple o fiesta hago 4 de diferentes sabores a la vez y puedo hacer otras cosas.
    Esta es una tortilla lindisima...como me gustan a mi, tortillon!! Que da gusto verla!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  8. Uhmmm, mi yaya Josefa me la hacía igualita pero le ponía algo de patata frita. Qué cosa más rica y qué recuerdos... Un beso, Inés.

    ResponderEliminar