Con esta receta me gustaría
empezar un pequeño apartado de COCINA PARA NIÑOS, a mis hijas les encanta
cocinar conmigo, lo han hecho desde pequeñas y siempre que la receta lo permite
les gusta ayudar. Y estoy segura de que es uno de los principales motivos de que les guste comer cualquier plato y probar cualquier alimento nuevo.
En este apartado lo que quiero
hacer es que cocinen ellos (con un poco de ayuda nuestra). Esta receta me la
sugirió mi hija Lorena, hablando en
clase de la Pirámide Alimenticia
la profe les dio esta receta, justamente
yo estaba sin poder casi moverme por una contractura y preparó ella la cena, yo
solo realice los cortes del final.
Armaos de paciencia y dejadlos
cocinar (es cierto que luego toca limpiar) pero acordaos de cuando empezabais en la cocina lo orgullosos y satisfechos que os sentíais cuando alguien probaba lo que tanto esfuerzo os había costado preparar y te decía “que bueno está”, ¡¡como te
sube la moral!!.
Pues imaginaos lo que sentirán los peques al ver lo que han hecho y lo rico que les ha quedado, por descontado les animará a probar sabores y texturas nuevas.
Pues imaginaos lo que sentirán los peques al ver lo que han hecho y lo rico que les ha quedado, por descontado les animará a probar sabores y texturas nuevas.
Como siempre esta receta es
orientativa, le puedes poner lo que te apetezca de embutido, yo me quede con
las ganas de hacer uno con huevas de lumpo o con crema de queso y chorizo,
tiene muchísimas posibilidades.
-1 paquete de pan de molde sin corteza
- tomate frito
- salchichas
-mantequilla
- jamón
- queso en lonchas
-mostaza
- salmón
- tápenas
Lo primero, con un rodillo aplastamos bien las rebanadas de
pan, tienen que estar bien aplastadas para que luego no se nos rompan al
enrollar.
Untamos el pan con tomate frito y ponemos la salchicha y
enrollamos
Untamos el pan con mantequilla (nosotras le pusimos mantequilla de ajo),
ponemos el jamón York y el queso y enrollamos
Untamos el pan con mostaza y ponemos el salmón y las
tápenas encima y enrollamos.
Cortamos en 4 trozos y ponemos en una fuente para servir. BUENÍSIMO
Así lo hace Lorena. Dime como lo haces tú
Inés, llevas toda la razón, cuando ellos se involucran en la cocina, prueban y le gustan más variedad de comidas...estos sushi muy ricos en casa los devoran y el nuevo apartado muy original y acertado.
ResponderEliminarLorena toda una chef.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que divertido para los niños! (y para los ya mayorcitos...) Que idea más buena has tenido!
ResponderEliminarMuy divertido y original! Besitos
ResponderEliminarQué original!!!!!! Una buena idea!!! Gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarSaluditos!!!
Hola Inés qué buena esta idea!!! Aunque se ven tan ricos que apetece a niños y no tan niños!!
ResponderEliminarBesitos...
estupendo y muy original
ResponderEliminarbuena idea y quedan muy bonitos.
ResponderEliminarbs
Hola Ines, el nuevo apartado me parece muy acertado, yo no tengo hijos, pero igual me gusta!!
ResponderEliminarY la idea del sushi me encantó!!
Besitos
Para los niños y no tan niños! Porque está igual de bueno para todo el mundo!
ResponderEliminarMuy original! Me ha encantado!
Un beso
Qué buena idea Inés y seguro que deliciosa. Me gusta que sea para todos los públicos!!!
ResponderEliminarUna buena idea para que colaboren ellos en la cocina y si encima disfrutan comiéndoselo. Buen domingo Inés. Un beso
ResponderEliminarUna idea genial. Además de la satisfacción de ell@s por haber cocinado algo rico, lo bueno que tiene que estar... y las posibilidades que tiene esta recetilla!!! Un beso.
ResponderEliminarTe he dejado un regalo en mi blog. Un beso.
ResponderEliminarUN APETIVO SENCILLO Y CON UN RESULTADO ESTUPENDO, MUY BUENA IDEA, UN BESO
ResponderEliminarOriginal y delicioso.Tiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola guapísima, perdona mi retraso, he estado ausente durante toda la semana porque necesitaba un poquito de relax, pero ya estoy aqui al 100%. Pues me parece una idea estupenda hacer un apartado para cocinar con niños, estoy de acuerdo contigo, les tenemos que dejar que hagas cositas y que le cojan cariño a la cocina! Además, es muy buena idea para que aprendan a comer bien y de todo!!
ResponderEliminarY qué decirte me encanta este sushi! A mi si me pones el sushi japonés.. como que no me lo como, pero este encantada :) Me parece una receta estupenda para poner como aperitivo! Te cojo la idea!!
Un beso guapa.
Me encanta la idea, yo que hago muchos cumpleaños me parece una idea estupenda para variar de los clasicos montaditos o la pizza. Me llevo la idea que les va a encantar un besazo, Mar
ResponderEliminarQue buena idea!! Y los niños con éste sushi seguro que se volvieron locos perdidos!
ResponderEliminarMe encantan sus posts! En este ultimo tiempo estuve buscando buenos complementos para mi bebé y aqui encontre algunas cosas para variar mis recetas de comida para bebé: www.nutri-baby.com, quizas les sirva para ampliar la mucha informacion que se puede encontrar. Besos!!
ResponderEliminarHola Inés!
ResponderEliminarQué buena idea! Muy original y seguro que está riquísimo :-)
Un beso