A ver, de albóndigas hay
tropecientas mil recetas, igual que de salsas para acompañar y de guisos para
preparar con estas bolas de carne. Ni yo misma hago siempre las albóndigas de
la misma manera, depende de los ingredientes y lo que me apetezca, unas veces
pongo más o menos ajo, piñones, especies, etc.
En esta ocasión le pongo Bovril,
que es un extracto de carne, lo compre para hacer unas hamburguesas y la verdad
es que le da un toque muy rico a la carne.
Con respecto a la salsa, esta
salsa me encanta, es prácticamente igual a la que preparé con la Carrillada de Cerdo y
queda muy rica.
Con esta cantidad salen bastantes albóndigas yo suelo
congelar para otro día.
ALBÓNDIGAS EN SALSA
-2 huevos
-4 ó 5 dientes de ajos, sal y perejil machacado
-pan mojado en leche
-2 cucharadas de Bovril
-pan rallado
-4 ó 5 zanahorias
-3 tomates
-1 cebolla
-1 puerro
-pimentón dulce
-2 ó 3 dientes de ajos
-1 pastilla de caldo o caldo
-1 vaso de agua
-1 vaso de vino dulce (yo Pedro X)
-sal y pimienta
-aceite
En primer lugar
preparamos las albóndigas
Ponemos todos los ingredientes menos el pan rallado en un
bol y mezclamos bien, dejamos reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
Antes de hacer las albóndigas, si la masa esta muy húmeda,
añadimos pan rallado y amasamos hasta que la notemos manejable, sin pasarse
para que no se queden secas.
Picamos la cebolla y el puerro y ponemos a dorar en una sartén.
Añadimos la zanahoria picada, añadimos el pimentón dulce, y el tomate rallado y dejamos
unos 10 minutos.
Añadimos pimienta al gusto, agua, la pastilla de caldo, el
vino y el laurel, tapamos y dejamos otros 10 ó 15 minutos a fuego lento.
En este momento, si queremos, lo pasamos por la batidora y si
no lo dejamos como está y añadimos las albóndigas, dejamos cocinar a fuego
lento otros 10 minutos y listo para servir. Acompañar con patatas cocidas,
fritas, en puré o con arroz blanco o pasta, al gusto de cada uno. Buen
provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
MMmmm! el Pedro Ximenez le da un puntito delicioso! Que ricas! Me quedo con antojo de probarlas!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las albóndigas en salsa pero yo las hago en el horno en vez de freírlas y quedan genial. Prueba y me cuentas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
tienen que estar de vicio
ResponderEliminarQué rico!!
ResponderEliminarPues tus albóndigas son una delicia y la salsita está para morirse!!
Besitos guapa!!
Las albóndigas ricas con cualquier salsa, y estas tuya tienen que estar muy ricas. saludos. :-))
ResponderEliminarInés que ricas! Llevas toda la razón incluso ni a nosotras mismas nos sale la misma salsa a mi me pasa lo que a ti...vario según el día con lo que me encuentro. Estas se ven de lujo.
ResponderEliminarYo las preparo sin fritos, las pongo sin harina al vapor y luego las pongo en la salsa. El resultado es espectacular! Sin apenas diferencias. Ya me cuentas.
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.