Con esta receta participo en el reto "EL ASALTA BLOGS" propuesto por Conchy de Gastro Andalusí, en el que un grupo de blogs asaltamos otro blog cada mes y este mes le ha tocado al blog de Pilar, Postres Originales.
Como su propio nombre indica, el blog de Pilar es un blog muy dulce, pero no solo eso, también es un blog muy entretenido ya que entre sus entradas nos muestra películas y música relacionadas con la comida y los dulces.
En cuanto ví este postre, supe que era el que tenía que hacer, por la buena pinta que tiene, por los ingredientes que combinaban de maravilla y por ser un postre típico del País Vasco lo que me hacía pensar que sería una delicia y no me equivoqué. Si queréis saber más sobre la Pantxineta pinchad en este enlace, donde Pilar nos explica más sobre la historia de este postre País Vasco Pantxineta.
En casa nos ha encantado, la única pega es que le sobraba almendra del relleno con lo que creo que la próxima vez que la prepare le pondré almendra molida a la crema. También puedes usar otro tipo de fruto seco como hace Pilar que la prepara con avellanas.
PANTXINETA
-2 planchas de hojaldre
-1 k de crema pastelera (receta aquí)
-200 g de almendra cruda en láminas, palitos o cubos
-2 ó 3 cucharadas de azúcar glas
-1 huevo
Preparamos la crema pastelera y la dejamos enfriar.
En una sartén tostamos la mitad de la almendra a fuego lento para que no se nos queme por ningún lado (si usamos almendra molida se tuesta en el horno a 180º moviéndola cada 10 minutos hasta que esté doradita)
Cortamos un centímetro alrededor de una de las planchas de hojaldre y retiramos.
La rellenamos con la crema pastelera, tiene que llevar una buena cantidad, añadimos la almendra tostada y pintamos el borde con huevo.
Tapamos con la otra plancha de hojaldre, pintamos con huevo, añadimos el resto de la almendra cruda y hacemos tres o cuatro pinchazos con un cuchillo para que salga el vapor durante la cocción
Metemos al horno a 200º durante 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, espolvoreamos con azúcar glas y listo para servir. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Ostres, aquest dolç basc m'ha robat el cor...Mmmmmm! Em sembla que el faré un dia d'aquests! Petons!
ResponderEliminaresta para incarle el diente
ResponderEliminarJolin, que receta más sencilla y lucida.
ResponderEliminarTe ha quedado genial la tarta, los vascos saben comer, pero bien ehhhhhhh.
Me encanta tu pantxineta.
Bss.
Fantástico!! ME encanta la crema y el hojaldre, así que no puedo encontrar mejor combinación! Que rico!!! Besos
ResponderEliminarVaya delicia!! Esta es una de las pocas recetas que he repetido porque les gusta mucho en casa, y sobre el relleno no suelo ponerle nada porque creo que con el de la cobertura es suficiente aunque estaría bien probar como dices a poner en la crema pastelera almendra molida. Un beso y subiré el enlace a la web para animar a más gente a hacerla.
ResponderEliminarUna pinta espectacular
ResponderEliminarHola! hemos coincidido en la receta. Este es un postre de mi tierra que yo hago mucho en casa pero que no tenía en el blog y he aprovechado para subirlo aunque ya sabía que iban a elegirlo más asaltadores... porque es tan rico.... Excelente asalto! nos vemos en abril!
ResponderEliminarOhhhh, que rico este hojaldre relleno y con almendras!!! Súper irresistible!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Fácil e irresistible!! Enhorabuena!!
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ResponderEliminarNo lo he probado nunca y me parece que no tardaré en hacerlo porque tiene que estar de escándalo con todos esos ingredientes que lleva. Pedazo de asalto!!
Ñam, ñam, no puedo ni comentarte de las ganas que me han entrado de un trocito..
ResponderEliminarBesooos
Que delicia de tarta, te ha quedado espectacular
ResponderEliminarUn besito
Pero que delicia, esta receta se me debe haber pasado, porque la hubiera preparado. Gran asalto!
ResponderEliminarQué buena receta. Me la apunto, que las cosas con hojaldre y crema me encantan =)
ResponderEliminarTenemos concurso en el blog, ¿te animas a participar?
http://cukyscookies.blogspot.com.es/2014/03/concurso-musica-dulce.html
Un besote!
Esta por poco la hago pero después hice otra cosa pero la tengo en pendientes porque me parece deliciosa y me encanta te ha quedado !! impresionante !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Es una bomba calórica pero me están dando unas ganas locas loquísimas de tomar un trozo, que cosa más rica de pastel.
ResponderEliminarBesos
Un postre delicioso de los que me encantan a mi
ResponderEliminarBesitos :D
Ainsss que bueno tiene que estar! Por que no lo vi yo primero que si no me la habia llebado yo ajajaja
ResponderEliminarbesos
Inés, ya sé que se la has robado a Pilar, que debía estar adormilada seguramente!
ResponderEliminarPero, has visto nuestra Pili's Pantxineta?
Besitos!
Mmm que pinta tiene, siempre me ha encantado la crema pastelera, pero ahora no puedo comerla :( es una pena porque si pudiera me ponía a preparar este pastel ahora mismo! te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta espectacular tu asalto, buena elección, un besazo!
ResponderEliminarMuy buen asalto, que pinta mas buena. Besos.
ResponderEliminarEso tiene que estar riquísimo!!! Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarMagnífico asalto
besos
Pues la verdad es que nunca he hecho esta receta y me ha sorprendido porque me ha gustado mucho como te ha quedado. No sabía ni que existía, pero es curiosa la combinación de hojaldre, crema y almendras. Qué maravillas tiene nuestro país, y cuánto me queda aún por conocer. Te ha quedado muy guai, y no recuerdo haber visto esta receta en el blog de Pilar, pero bueno está claro que me la apunto:)
ResponderEliminarUn besito
Este es un postre tipiquísimo de mi tierra, que soy del norte, y nos encanta en mi casa! Lo tengo tan visto y tan cocinado que la verdad, es la clase de cosa que nunca pienso que un día debería acabar en el blog... pero me encanta!
ResponderEliminarQué pinta que tiene esta tarta! Es para acabar bien una comida de fiesta! Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
Pues no lo conocia pero por todo lo qu elleva y la pinta que tiene es para ponerse manos a la obra ya mismo!!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!!!
Besitossssssss
Madre mía, si es que todas ls recetas que veo están buenísimas!!! Menuda pinta tiene la tuya... como que le daba un bocado ahora mismo Ummm besos!!
ResponderEliminarBuenisismaaaa¡¡¡ la hicimos en un curso de cocina y me encanto, besos
ResponderEliminarQué bueno!! Y pensar que yo soy vasca y no lo he hecho nunca...¡no tengo perdón! Bueno, es que es más típico de Bilbao y yo soy de Vitoria...jejeje.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Buenísima el domingo la hago sin falta!!!!!!!!!
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