jueves, 22 de noviembre de 2012

PITA RELLENA

La Pita es un pan en forma redondeada y muy fino, no tiene miga, y se rellena de carnes, verduras, salsas, etc… Se consume sobre todo por los países del Este de Europa como Grecia y Turquía y en torno a toda la costa oriental del mar Mediterráneo.

En esta entrada os pongo la receta de un relleno, ya que este pan te permite rellenarlo de prácticamente todo lo que a tu paladar y a tu imaginación le apetezca. Normalmente compro el pan ya elaborado, pero también lo puedes hacer en casa, normalmente lo venden en los supermercados en la zona donde está el pan de molde. Bueno ahora la receta.
 PITA RELLENA

-Pan de pita (6 panes)
-1/2 k de carne picada o en tiras
-unos 150 g de lechuga, escarola, o endibia
-2 ó 3 dientes de ajos
-una cucharadita de orégano
-250 g de mahonesa
-100 g de tomate frito
-2 cucharadas mostaza
-unas gotas de tabasco (al gusto)
-un chorrito de ron o whisky

-cortamos la lechuga en trozos pequeños, mejor con las manos ya que con el cuchillo se oxida antes.
 -le añadimos el orégano y los dientes de ajo bien picados o rallados.
 







 -en otro bol mezclamos  la mahonesa, el tomate frito, la mostaza, unas gotas de tabasco y el licor, y mezclamos todo bien.
 -en una sartén con un poco de aceite doramos la carne y añadimos a la lechuga y mezclamos bien.
 







-seguidamente añadimos la salsa e incorporamos bien todos los ingredientes

-para el pan seguir las instrucciones del envase, el pan normalmente se tiene que humedecer un poco y calentar en el horno o en el microondas.

-yo sirvo el pan y el relleno aparte para que cada uno se lo monte como quiera, buen provecho.


ASÍ LO HAGO YO DIME COMO LO HACES TÚ

1 comentario:

  1. qué rico, estoy por comprar este pan y ,me olvido, para una cenita rápida quedamos de lujo, o no?
    bs

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