El otro día preparé un Arroz con Pulpo, y me sobró bastante
caldo, siempre que cuezo pulpo guardo el caldo y preparo este arroz, sale un
arroz muy sabroso y a mis hijas les encanta.
Podéis ver trucos con el arroz.
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 calabacín pequeño (o sin
calabacín)
-2 tomates
-caldo de cocer pulpo (o
cualquier otro caldo)
-aceite y sal
Picamos la cebolla y ponemos a
sofreír con un poco de aceite y sal, unos 10 minutos, si vemos que se nos quema, añadir un poco de agua fría o vino blanco para refrescar.
Picamos el pimiento verde, el
pimiento rojo y añadimos a la cebolla y dejamos unos minutos
Añadimos el calabacín y los
tomates cortados a daditos y rehogamos unos 5 minutos.
Seguidamente rehogamos el arroz y
añadimos el caldo caliente, el doble de caldo que de arroz y un chorrito de
limón, dejamos unos 8 minutos a fuego fuerte y 8 minutos al mínimo. Dejar
reposar y servir, buen provecho.
Así lo hago yo. Dime
como lo haces tú.
Tiene que tener un sabor buenisimo. Te ha quedado buenisimo. Bss
ResponderEliminarInes mira que me gusta el arroz y el pulpo....Me tiene salivando sin parar este plato tuyo.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Anda pero cuantas cosas aprendo de vosotr@s, yo siempre tiraba el agua de cocer el pulpo, pues ya ni una mas¡¡¡, la guardare , que pintaza tiene ese arroz, un beso
ResponderEliminarMuy rico y qué original lo de usar el caldo, delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Que sabroso todo lo que me traes, hija mía, ahora me apartaba yo un platito muy pequeñito...pero para quitarme el capricho...
ResponderEliminarSe ve una maravilla y tiene un color inmejorable.
Que me gusta aprender de ti, por lo práctica que eres y de lo natural que lo explicas todo.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Inés.
ResponderEliminarque bueno se ve, el caldo le tiene que aportar todo ese sabor.
bs
hummmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarYo comparto lo mismo que dice Sonia...vamos que me apartabayo también un platito....Qué bien se coma en casa Inés!!!!
ResponderEliminarUn besito!
Genuina Esencia
Que bueno tiene que estar!! si que apetece probar un poquito!! Besos!!
ResponderEliminarQué rico este arroz Inés, delicioso!!!
ResponderEliminarBesos...
Hola Inés, he vuelto para agradecer tus palabras en mi blog.
ResponderEliminarSalu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Inés , has venido a ver mi arroz y yo vengo a ver el tuyo. Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMe he dado cuenta de que te tenía en mis circulos pero no era seguidora y lo he corregido.
vuelve cuando quieras, serás muy bien recibida!!!
Ay que pinta! Ahora mismo me pongo a hacerlo, que me da mucha pena tirar el caldo.
ResponderEliminargracias.
Voy a echar un vistazo a tu blog, que acabo de descubrir buscando lo del caldo de pulpo.
Me es util
ResponderEliminarMuy interesante la receta, gracas
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