Con esta receta participo en el reto "EL ASALTA BLOGS" propuesto por Conchy de Gastro Andalusí, en el que un grupo de blogs vamos a asaltar otro blog cada mes y este mes le ha tocado al blog de Rosalía de la Rosa, Rossgastronomica.
Después de pasearme por su cocina durante varios días y tener algunas recetas en mis manos me decidí por estas Palmeritas sorpresa porque me CHIFLAN las palmeritas, me puedo comer un paquete entero sin parar y aunque de primeras pueda parecer que no tienen nada que ver con las de hojaldre tengo que decir que se parecen mucho en cuanto a textura y en sabor son una delicia, suaves y delicadas.
Rosalía las prepara con mascarpone pero también valdría otro queso crema y si queremos hacerlas de chocolate sustituimos 50 g de harina por cacao en polvo.
Bueno y sin más vamos a por la receta que tal vilmente le he mangado a Rosalía y que os aseguro formará parte de mi recetario desde hoy. Un saludo Rosalía.
los ingredientes a temperatura ambiente
-250g de harina
-100g de mantequilla
-200g de queso mascarpone
-1 cucharadita de sal
-azúcar para espolvorear.
Tamizamos la harina y la sal en un bol.
Añadimos la mantequilla y el queso y amasamos bien hasta que estén todos los ingredientes incorporados pero sin pasarnos de amasado para que no se caliente mucho la masa y se quede pegajosa.
Ponemos la masa entre dos papeles de horno y la extendemos con el rodillo, recortamos los bordes para que esté lo más cuadrada posible.
Una vez lista la espolvoreamos de azúcar por los dos lados y la enrollamos por los dos extremos al mismo tiempo hasta llegar al centro.
Dejarla reposar en el frigo una media hora. Este paso dependerá del calor que haga el día que las preparamos, yo la tuve solo 10 minutos.
Dejarla reposar en el frigo una media hora. Este paso dependerá del calor que haga el día que las preparamos, yo la tuve solo 10 minutos.
Con un cuchillo bien afilado vamos haciendo cortes de 1/2 centímetro y ponemos sobre una fuente de horno. Si vemos que la masa se aplasta mucho meterla en el frigo un ratito más antes de cortarla.
Meter al horno a 182º durante unos 20 minutos y listo. Ahora solo falta ser capaces de esperar a que se enfríen...........AYYYYYYYYYYYYYY QUE ME QUEMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Te han quedado perfectas, me fijé en ellas pero no resultaron finalistas. Seguro que están tan ricas como parece.
ResponderEliminarBesos.
Oh, Inés! Qué asalto más atrevido!! Si has hecho la masa de hojaldre casera!! Yo con el respeto que le tengo a la repostería no me hubiese atrevido, pero viendo tu receta con fotos del proceso, parece fácil!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Pero que ricas tienen que estar estas palmeritas!!!! Mmmmmm, ideales para tomar con un buen café o te!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tienen una pinta estupenda, te han quedado genial.
ResponderEliminarBesitos :)
te han quedado perfectas ! tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarA mis hijas les encantan las palmeritas, así que me apunto estas, que parecen muy ricas ;)
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Un gran paso a paso. Y el mordisco tiene que tener una textura muy rica. Me han encantado
ResponderEliminarVaya pinta, parecen compradas!!!! Buen asalto!!!! Un besazo!!!!!
ResponderEliminarYo, me las como calientes, sería incapaz des esperar a que se enfriaran!!!
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta este asalto es una verdadera delicia uhmmmm....
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Que vicio de galletas verdad, el aspecto es de hojaldre pero cuando das el primer mordisco, notas lo suaves y tiernas que son.
ResponderEliminarBss.
Que ricas con ese toque de mascarpone, y ademas te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarMagnifico asalto.
Bs
Me llevo esta maravilla dce receta pero ahora mismo! Gracias!
ResponderEliminarBesos
Se ven muy bonitas y ricas!! buen asalto!
ResponderEliminarbesos
Jolines que ricas. Estas las hago seguro. Buen asslto
ResponderEliminarA puntito estuve de robarme yo también esta receta!! Pero como hace tiempo hice estas palmeritas en versión queso philadelohia, al final me decanté por otra. Pero tengo ganas de probarlas con mascarpone.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me encantaron estas palmeras el primer día que las vi, pero al final no me decidí por ellas!
ResponderEliminarTe han quedado geniales, gran asalto!
Besos!
Madre mia que bonitas te quedaron!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOhhhh! En vull unes quantes per postres!!!!
ResponderEliminarPues esta me la apunto porque es perfecta! Yo también soy de comerme una bolsa de palmeritas de una sentada, sobre todo si son bañadas de chocolate... aunque con mascarpone tampoco están mal ¿eh?!!
ResponderEliminarUn besito Inés
Susana [Muchomasquecupcakes]
Jamás había visto esta receta hecha con mascarpone. Seguro que el sabor era mucho mejor que las que se hacen con la masa de hojaldre sola. Un asalto genial. Besos!
ResponderEliminarQue ricasssss, las tengo que hacer si, o si, un gran asalto.
ResponderEliminarBesos
Que hambre me entra al ver estas palmeras tan bonitas! Te han quedado espectacular, felicidades.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmm, que hambre! Buenísimas! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Fantasticas no, lo siguiente!!! Y un paso a paso genial! Muy buen asalto!
ResponderEliminarBesinessss
Guau. Espectaculares
ResponderEliminarUnas palmeritas de vicio, seguro que también me quemaría, jajajja. Bss.
ResponderEliminarNo me extraña que te quemes, si necesitas alguien con buenos pulmones la próxima vez no dudes en llamarme...y si no te lo crees pregunta a los 3 cerditos!
ResponderEliminarEn cuanto se las vi a Mavi sabía que las tenía que hacer, y ahora que vuelvo verlas más ganas me han dado de hacerlas, impresionantes...yo me habría achicharrado jajaja
ResponderEliminarAla, que buenas tienen que estar!! como no he visto yo esta receta? Te la copio a ti, o te la robo, jejjeje
ResponderEliminarbesoss
Que buena receta, no la vi cuando buscaba mi robo y me parece una receta muy fácil y aun mas deliciosa.Besos
ResponderEliminar