Con esta receta participo en el reto "EL ASALTA BLOGS" propuesto por Conchy de Gastro Andalusí, en el que un grupo de blogs vamos a asaltar otro blog cada mes y este mes le ha tocado al blog de Paula Con las zarpas en la masa.
Después de dar muchas vueltas por su blog buscando algo que robar, me ha costado un mundo decidirme ya que tiene un montón de recetas estupendas, me decidí por una tarta de chocolate pero me pareció demasiado entre el calor y la dieta, así que la dejaré para el invierno, SIIIIIIII te robe dos recetas JAJAJAJA.
Al final me he llevado esta deliciosa receta de Fusilli a la Piamontesa, después de mucho buscar no he encontrado Fusillis a si que he fusilado la receta y la he preparado con Amorelli que es la pasta más parecida que he encontrado.
Bueno Paula espero que te guste.
AMORELLI A LA PIAMONTESA
-500 g de Amorelli (o la pasta que quieras)
-300 g de salami en lonchas gorditas de un dedo
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajos
-450 g de tomate frito (yo casero)
-200 ml de leche evaporada o nata para cocinar
-150 g de queso Emmental
-sal
-pimienta
-orégano
-aceite
Picamos la cebolla y los dientes de ajo lo más fino que podamos y ponemos a pochar con un buen chorro de aceite y sal, si vemos que se nos quema la refrescamos con un poco de agua.
Cuando la cebolla esté lista añadimos el salami troceado y rehogamos unos minutos.
Añadimos el tomate frito y dejamos unos 10 minutos más o menos.
Añadimos la leche o nata, el orégano y la pimienta al gusto, mezclamos todo bien y dejamos cocinar unos 5 minutos y apartamos.
Cocemos la pasta, si quieres ver como cocer la pasta pincha aquí, y servimos con la salsa y el queso rallado por encima. Buen provecho
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Qué buena receta te has copieteado! Jajaja! Muy buen asalto!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Un plato de pasta muy rico :)
ResponderEliminarbesos
Sou louca por massas... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Buena elección! tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarPues que bueno ladróna...muy rica!
ResponderEliminarMuy buena!! Además te ha valido 5 puntazos!! oleeeeee
ResponderEliminarMe encanta la receta que le has "copiado"! Besos
ResponderEliminarSusana
Muy buen asalto. Esta receta tiene que estar buena no lo siguiente. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0
ohhh, esta mañana estaba diciendole a una amiga que probara esta receta, que aunque llevara salami no era nada fuerte. Y es que la gente no me hace caso, claro que tienes que venir tu, ladrón de guante blanco y demostrarle al mundo entero que se equivoca, jajaja
ResponderEliminarSalu2 y muchas gracias por el asalto. Paula
Como me ha gustado tu robo!!! Adoro la pasta.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Con salami, ¡muy bueno!
ResponderEliminarCon esa salsa, creo que a Paula le dará igual si la has servido con fusilli o con amorelli, porqué tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn beso, hasta el siguiente asalto!
Me encanta como te ha quedado!! Un asalto delicioso!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
La salsa tiene una pinta de escándalo, yo también quiero un platico. Buena elección para el asalto.
ResponderEliminarUn besito
Madre mia si estoy con el café y me estas abriendo el apetito, deliciosa pasta. Beso.
ResponderEliminarMuy buen asalto!!! Me quedo a seguirte!!!
ResponderEliminarTu seguidora 150! Presente! jaja
ResponderEliminarMe encanta tu receta robada versionada, en definitiva es captar la idea principal y lo divertido es hacerla, sea cual sea el tipo de pasta.
No he probado nunca la pasta con salami, no se me ha pasado por la cabeza, pero viendo la buena pinta de la tuya, la probaré!
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Menudo atraco rico has dado, a mi me gustan así con leche evaporada, asi que el robo perfecto para mi casa, mandame un plato se te agradecería, entre ladronas tenemos que ayudarnos. La próxima vez no te olvides del antifaz ¡¡¡
ResponderEliminarNos vemos.
Bsss desde Almeria
Que maravilla de plato de pasta Ines! me encanta, mi primer asalto tambien fue pasta y es que es siempre un acierto y a casi todos gusta...esta salsa piamontesa me parece una gozada, me la guardo! te quedo un asalto estupendo. un besote
ResponderEliminarNo conocía esta salsa y por tanto no he preparado nunca la pasta con ella 'ya tardo' estarás pensando... Muy rica y sabrosa seguro. Buen asalto.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Una receta estupenda. Le estamos cogiendo gustillo a esto de los asaltos, que hay que ver las joyitas que nos estamos llevando.
ResponderEliminarSaluditos.
La cuina italiana i es especial la pasta, és patrimoni de la humanitat!
ResponderEliminarMuy rica receta, buen robo te ha quedado estupenda...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Unos ingredientes geniales, un asalto estupendo!! No conocia tu blog!!
ResponderEliminarSeguro que está tan rica como la pasta que le robamos nosotros a Paula! Besos!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene!! Con lo que me gusta a mi la pasta, felicidades por tu robo.
ResponderEliminarBesos
Aysss la pasta que perdición y que acierto!!
ResponderEliminarUn besito!
Que pinta mas rica!!
ResponderEliminarEnhorabuena!
Vaya platos ricos le hemos robado a Paula.
ResponderEliminarCon tu pasta y el pan que robé yo, nos ponemos las botas ;)
Besos
No conocía este tipo de pasta, así que muchas gracias por compartir esta receta. ¡Hay vida más allá de los macarrones con salsa boloñesa! xD
ResponderEliminarummmm pasta!!! me encanta tu robo, que buena
ResponderEliminarnos vemos en el siguiente
besoss
Pero que pasta más chula te has buscado par perpetrar este pedazo robo, con esa salsa que tiene que estar de escándalo...
ResponderEliminarUn besazo