Con esta receta participo en el reto "EL ASALTA BLOGS" propuesto por Conchy de Gastro Andalusí, en el que un grupo de blogs vamos a asaltar otro blog cada mes y este mes le ha tocado al blog de Angi, Cocina con Angi.
Angi tiene un blog precioso con unas fotos muy bonitas y unas recetas deliciosas, la decisión ha sido muy difícil pero por fin me he decidido por este Helado de Cerezas con Yogur ya que me pareció muy fácil y rápido de preparar, pese a no ser época de cerezas, la fruta se puede cambiar por la que más te guste o esté en temporada, incluso con chocolate, receta que Argi también tiene en su blog.
La fruta la he cambiado por Frutas del bosque congeladas, con la cantidad de azúcar indicado en la receta queda un pelín ácido pero a mí me gusta este puntito ácido, si lo quieres más dulce añade un poco más de azúcar. El único ingrediente un poco complicado en esta receta es el azúcar invertido, este ingrediente lo que hace en el helado es evitar que se cristalice y quede más cremoso, aquí os dejo un enlace donde explican muy bien como se usa e incluso como hacerlo en casa http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/azucar-invertido-que-es-y-sus-usos-en-la-cocina
Y ahora vamos con el Helado que os aseguro que no será el último que prepare ya que el resultado nos ha gustado mucho, espero que a Angi también le guste.
HELADO DE FRUTAS DEL BOSQUE y YOGURT
-500 g de yogur griego natural
-500 g de Frutas del bosque naturales o congeladas
-150 g de azúcar
-1 cucharada de azúcar invertido
-Frutas para decorar.
Ponemos la fruta con el azúcar a hervir unos 5 minutos y pasamos por la batidora y dejamos enfriar un poco.
Mezclamos los yogures con el azúcar, añadimos la fruta y mezclamos bien, ponemos en el congelador y vamos mezclado cada 30 ó 40 minutos, hasta que tengamos la consistencia deseada y listo para servir, si se nos congela en exceso con sacarlo un poco antes de servir listo. Buen provecho.
Mmmmmmmmmmmm delicioso...............................
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
un asalto de lo más dulce y sobre todo cremoso, tiene una pinta estupenda el helado que has elegido ;)
ResponderEliminaraquí en bcn aun está haciendo mucho calor, así que me tomaba yo un helado de estos ya mismo, debe estar muy rico! :)
ResponderEliminarQué aspecto tan genial!! Lo mismo me animo a hacer helados. Lo tengo de asignatura pendiente.
ResponderEliminaruuuummmm están diciendo cómeme!! Ese helado tan rico, en esa tartaleta de galleta y chocolate... de lujo!!
ResponderEliminarbesos
Claro que me gusta! y más con ese colorcillo tan estupendo! Buena elección y buen cambio
ResponderEliminarUn besito
Angi
Oooh una delicia de helado guapi! A mi el tema del azucar invertido me echa para atrás para los helados, por el tema de su complicación, pero algun dia tendré que animarme!!! Has hecho un robo magnifico! Un besito
ResponderEliminarVaya color!! está maravilloso.. Besitos!
ResponderEliminarMenudo helado rico, y que colorcito tan ideal, me encanta tu asalto, de 10!! Muy buena elección que con el calorcito que aún hace viene de maravilla!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mmmm que buena elección!!! No suelo hacer helados y me estais dando ganas!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡ esta que se sale¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQué helado tan rico! Lo probaré...
ResponderEliminarUn beso
Susana [Muchomasquecupcakes]
que maravilla de helado! que color que tiene y con la oblea de rechupete!
ResponderEliminarBesos
Que gran elección para el asalto, tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarUn besiño ;)
Los helados de yogur quedan maravillosos. Si no tienes azúcar invertido, puedes ponerle un poco de miel. Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarQué delicia sobre tulipa de chocolate, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
ufff que ricoooo
ResponderEliminarUn helado con un color precioso, el sabor ya me lo puedo imaginar.
ResponderEliminarMuy buen robo acertaste de pleno. Bss.
Que pasada de color,increíble receta! Mua!
ResponderEliminarQué envidia de helado! Tenía la heladera ya guardada pero me han entrado gana de sacarla jaja Un saludo!
ResponderEliminarQué pinta!! Qué cremosidad!! Mándame un cucurucho con una bola... o doooooos!! Enhorabuena por la receta! Besos!!
ResponderEliminarMjsweettooth
no me tientes, no me tientes... que ya estaba a punto de guardar la heladera hasta el verano que viene y después de ver tu entrada me lo estoy pensando, jejjejeje
ResponderEliminarbesosss
ines te quedo genial! besotes
ResponderEliminarEl color es espectacular y muy apetitoso. Buen asalto!
ResponderEliminarUn dels meus preferits...i t'ha quedat amb una pinta de cremós irresistible!!!
ResponderEliminarMenuda pinta¡¡¡¡ una imagen vale más que mil palabras¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Anda,un heladito !! Que rico y mono que te ha quedado
ResponderEliminarFelicidades
Bss
Me encanta. Yo quiero uno! jajaja
ResponderEliminarMuy buen asalto :)
Que helado tan estupendo, me encanta!!! Ahora llega el frío pero todavía quedan días de calor para aprovechar a hacer esta receta. Felicidades por tu gran robo.
ResponderEliminarBesos
Esto no es un helado cualquiera, es EL HELADO, menuda pinta tiene, te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Besos!
Que helado tan rico!!! Este sabor siempre es apetecible en cualquier estación del año!!!! Si lo tuviera delante no pararía de usar la cuchara, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene que ser espectacular!
ResponderEliminarMe encanta el color tan fuerte que tiene!
Besitos :)
Una combinación que siempre me ha gustado a la hora de elegir helado, así que esta receta es de mis preferidas. Te felicito por tu asalto
ResponderEliminarLxx
Madreeeee! pero que color tiene este helado y el sabor supongo que sera increíble. Buena elección. Besos
ResponderEliminarSe ve estupendo y te ha quedado con un color genial. Besos
ResponderEliminar¡Hola!. Si alguna vez hago un helado de frutos del bosque, seguro que tomaré tu receta como referencia. Está genial y muy apetitoso.
ResponderEliminarMe ha encantao.
Un beso.