domingo, 29 de septiembre de 2013

HELADO DE FRUTAS DEL BOSQUE y YOGURT

Con esta receta participo en el reto  "EL ASALTA BLOGS" propuesto por Conchy de Gastro Andalusí,  en el que un grupo de blogs vamos a asaltar otro blog cada mes y este mes le ha tocado al blog de  Angi, Cocina con Angi.
 
Angi tiene un blog precioso con unas fotos muy bonitas y unas recetas deliciosas, la decisión ha sido muy difícil pero por fin me he decidido por este Helado de Cerezas con Yogur ya que me pareció muy fácil y rápido de preparar, pese a no ser época de cerezas, la fruta se puede cambiar por la que más te guste o esté en temporada,  incluso con chocolate, receta que Argi también tiene en su blog.
 
La fruta la he cambiado por Frutas del bosque congeladas, con la cantidad de azúcar indicado en la receta queda un pelín ácido pero a mí me gusta este puntito ácido, si lo quieres más dulce añade un poco más de azúcar. El único ingrediente un poco complicado en esta receta es el azúcar invertido, este ingrediente lo que hace en el helado es evitar que se cristalice y quede más cremoso, aquí os dejo un enlace donde  explican muy bien  como se usa e  incluso como hacerlo en casa http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/azucar-invertido-que-es-y-sus-usos-en-la-cocina
Y ahora vamos con el Helado que os aseguro que no será el último que prepare ya que el resultado nos ha gustado mucho, espero que a Angi también le guste.
 
 HELADO DE FRUTAS DEL BOSQUE  y YOGURT
 
 -500 g de yogur griego natural
-500 g de Frutas del bosque naturales o congeladas
-150 g de azúcar
-1 cucharada de azúcar invertido
-Frutas para decorar.
 
Ponemos la fruta con el azúcar a hervir unos 5 minutos y pasamos por la batidora y dejamos enfriar un poco.


Mezclamos los yogures con el azúcar, añadimos la fruta y mezclamos bien, ponemos en el congelador y vamos mezclado cada 30 ó 40 minutos, hasta que tengamos la consistencia deseada y listo para servir, si se nos congela en exceso con sacarlo un poco antes de servir listo. Buen provecho.




Mmmmmmmmmmmm delicioso............................... 
 
 
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

35 comentarios:

  1. un asalto de lo más dulce y sobre todo cremoso, tiene una pinta estupenda el helado que has elegido ;)

    ResponderEliminar
  2. aquí en bcn aun está haciendo mucho calor, así que me tomaba yo un helado de estos ya mismo, debe estar muy rico! :)

    ResponderEliminar
  3. Qué aspecto tan genial!! Lo mismo me animo a hacer helados. Lo tengo de asignatura pendiente.

    ResponderEliminar
  4. uuuummmm están diciendo cómeme!! Ese helado tan rico, en esa tartaleta de galleta y chocolate... de lujo!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Claro que me gusta! y más con ese colorcillo tan estupendo! Buena elección y buen cambio
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  6. Oooh una delicia de helado guapi! A mi el tema del azucar invertido me echa para atrás para los helados, por el tema de su complicación, pero algun dia tendré que animarme!!! Has hecho un robo magnifico! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Vaya color!! está maravilloso.. Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Menudo helado rico, y que colorcito tan ideal, me encanta tu asalto, de 10!! Muy buena elección que con el calorcito que aún hace viene de maravilla!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  9. Mmmm que buena elección!!! No suelo hacer helados y me estais dando ganas!!!

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmm que delicia¡¡¡¡ esta que se sale¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  11. que maravilla de helado! que color que tiene y con la oblea de rechupete!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que gran elección para el asalto, tiene una pinta tremenda!!

    Un besiño ;)

    ResponderEliminar
  13. Los helados de yogur quedan maravillosos. Si no tienes azúcar invertido, puedes ponerle un poco de miel. Un saludo desde Cocina Pollúa.

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia sobre tulipa de chocolate, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Un helado con un color precioso, el sabor ya me lo puedo imaginar.
    Muy buen robo acertaste de pleno. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Que pasada de color,increíble receta! Mua!

    ResponderEliminar
  17. Qué envidia de helado! Tenía la heladera ya guardada pero me han entrado gana de sacarla jaja Un saludo!

    ResponderEliminar
  18. Qué pinta!! Qué cremosidad!! Mándame un cucurucho con una bola... o doooooos!! Enhorabuena por la receta! Besos!!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  19. no me tientes, no me tientes... que ya estaba a punto de guardar la heladera hasta el verano que viene y después de ver tu entrada me lo estoy pensando, jejjejeje
    besosss

    ResponderEliminar
  20. El color es espectacular y muy apetitoso. Buen asalto!

    ResponderEliminar
  21. Un dels meus preferits...i t'ha quedat amb una pinta de cremós irresistible!!!

    ResponderEliminar
  22. Menuda pinta¡¡¡¡ una imagen vale más que mil palabras¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  23. Anda,un heladito !! Que rico y mono que te ha quedado
    Felicidades
    Bss

    ResponderEliminar
  24. Me encanta. Yo quiero uno! jajaja
    Muy buen asalto :)

    ResponderEliminar
  25. Que helado tan estupendo, me encanta!!! Ahora llega el frío pero todavía quedan días de calor para aprovechar a hacer esta receta. Felicidades por tu gran robo.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Esto no es un helado cualquiera, es EL HELADO, menuda pinta tiene, te ha quedado espectacular!
    Muy buen asalto!

    Besos!

    ResponderEliminar
  27. Que helado tan rico!!! Este sabor siempre es apetecible en cualquier estación del año!!!! Si lo tuviera delante no pararía de usar la cuchara, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  28. Tiene que ser espectacular!
    Me encanta el color tan fuerte que tiene!
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  29. Una combinación que siempre me ha gustado a la hora de elegir helado, así que esta receta es de mis preferidas. Te felicito por tu asalto
    Lxx

    ResponderEliminar
  30. Madreeeee! pero que color tiene este helado y el sabor supongo que sera increíble. Buena elección. Besos

    ResponderEliminar
  31. Se ve estupendo y te ha quedado con un color genial. Besos

    ResponderEliminar
  32. ¡Hola!. Si alguna vez hago un helado de frutos del bosque, seguro que tomaré tu receta como referencia. Está genial y muy apetitoso.
    Me ha encantao.
    Un beso.

    ResponderEliminar