No sé si esta ensalada tiene algún nombre en especial, en casa la preparo desde hace unos cuantos años, la ví en el Canal Cocina y no siempre la preparo de la misma manera, puedes cambiar el tipo de lechuga, el tomate, poner de una clase u otra, cualquier otro fruto seco en lugar de pipas, el bacón por jamón o panceta, el queso y el aliño, aquí os dejo la que preparo más de diario.
ENSALADA TEMPLADA DE BACON Y QUESO
-1 bolsa de lechugas variadas
-1 pepino
-2 tomates
-100 g de bacón
-1 bolsa de Cubiquesos con Hierbas Provenzales HOCHLAND
-un puñado de pipas peladas
-aceite de oliva
-sal
-vinagre
Picamos el pepino y el tomate y lo ponemos en un bol grande junto con la lechuga y las pipas, añadimos aceite, sal y vinagre al gusto y mezclamos todo bien.
cortamos el bacón en tiras y lo salteamos en una sartén sin aceite.
Ponemos la ensalada en una fuente para servir y le añadimos el bacón caliente y los cubiquesos.
Listo para servir. Buen provecho. Esta ensalada queda estupenda en cualquier momento.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Me gusta mucho ye so sin probarla pero yo hago una parecida. Y gracias por darme a conocer esos cubos de queso con especias que no los conocía.
ResponderEliminarBesinos
A mi m'encanta el contrast del bacon calent amb l'amanida fresca! A casa ho fem sovint!
ResponderEliminarPero que ensalada más buena y apetecible para el verano. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminar