lunes, 8 de julio de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE BACON Y QUESO

No sé si esta ensalada tiene algún nombre en especial, en casa la preparo desde hace unos cuantos años, la ví en el Canal Cocina y no siempre la preparo de la misma manera, puedes cambiar el tipo de lechuga, el tomate, poner de una clase u otra, cualquier otro fruto seco en lugar de pipas, el bacón por jamón o panceta, el queso y el aliño,  aquí os dejo la que preparo más de diario.
 
 ENSALADA TEMPLADA DE BACON Y QUESO
 
-1 bolsa de lechugas variadas
-1 pepino
-2 tomates
-100 g de bacón
-un puñado de pipas peladas
-aceite de oliva
-sal
-vinagre

Picamos el pepino y el tomate y lo ponemos en un bol grande junto con la lechuga y las pipas, añadimos aceite, sal y vinagre al gusto y mezclamos todo bien.
cortamos el bacón en tiras y lo salteamos en una sartén sin aceite.
Ponemos la ensalada en una fuente para servir y le añadimos el bacón caliente y los cubiquesos.

 
Listo para servir. Buen provecho. Esta ensalada queda estupenda en cualquier momento.

 
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho ye so sin probarla pero yo hago una parecida. Y gracias por darme a conocer esos cubos de queso con especias que no los conocía.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. A mi m'encanta el contrast del bacon calent amb l'amanida fresca! A casa ho fem sovint!

    ResponderEliminar
  3. Pero que ensalada más buena y apetecible para el verano. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar