Esta receta es muy divertida, a los niños les encanta eso de morder el borde y que esté relleno, de esta manera se lo comen todo hasta el borde ya que se queda muy jugoso.
El queso se tiene que fundir bien y que tenga sabor, he elegido el queso Hochland para el borde, por supuesto el queso rallado Especial para Pizza pero también valdría el Especial para Gratinar. Para la pizza me gusta mucho Los Cubiquesos con Queso de Cabra pero también te valdría cualquiera de sus variedades.
Las espinacas frescas pero también valen las congeladas y un poco de jamón york que lo puedes sustituir con bacón o jamón serrano.
PIZZA ESPECIAL DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA
-375 g de harina (si es de fuerza mejor)
-un buen pellizco de sal
-levadura de panadero o en polvo
-un vaso de agua templada
-un buen chorro de aceite de oliva
Para el relleno
-4 tomates
-azúcar y sal
-un buen puñado de albahaca fresca o seca
-300 g de espinacas frescas
-1 cebolla pequeña
-100 g de jamón york
-Queso rallado Especial para Pizza Hochland
- Cubiquesos con Queso de Cabra Hochland
En primer lugar preparamos la masa.
Añadimos la levadura en el agua templada y dejamos que se disuelva bien, la añadimos a la harina tamizada con un buen puñado de sal y el aceite de oliva, amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño húmedo en un lugar templado. Si tienes dudas ver Como Amasar
Rallamos los tomates y los ponemos a freír con un buen chorro de aceite, un pellizco de sal y otro de azúcar, este último sirve para contrarrestar la acidez del tomate, lo dejamos unos 10 minutos o hasta que cambie de color y evapore todo el agua.
Mientras picamos la cebolla, el jamón york y la albahaca.
Cuando el tomate esté listo le añadimos la albahaca picada y apartamos.
Salteamos la espinacas con un chorrito de aceite hasta que suelten todo el agua y reservamos.
Rebajamos un poco la masa que habrá fermentado y estiramos contando que tiene que sobresalir un par de dedos fuera del molde.
Ponemos el queso rallado y doblamos la masa creando un borde relleno, cerrar bien el borde para que no se abra durante la cocción
Añadimos y extendemos por toda la pizza el tomate, las espinacas, la cebolla, el jamon york y los cubiquesos.
Metemos al horno a 200º unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa está lista. Buen provecho
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Nunca he hecho lo de los bordes rellenos y no veas lo que tiene que gustar a los niños y no tan niños. La próxima vez me animo. Un besos
ResponderEliminarSusana
Hummm! Qué rica debe estar, tomo nota porque es una buena idea para los niños
ResponderEliminarLos dulces caprichos de Pipa
Te quedó deliciosa!! Muy rica, el queso de cabra en el horno me encanta, así que en forma de pizza tiene que estar genial!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Es una buena idea también para que coman verduras.....a mi particularmente me gusta mucho como la has hecho.
ResponderEliminarBuen finde
Es una receta muy sana, a que todo es de nuestro gusto me quedo con tu propuesta con tu permiso.Besos
ResponderEliminarHola Ines que rica me encanta la masa y el queso de cabra lo delos bordes rellenos tengo que hacerlo la verdad es que te quedo deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Esplèndida Ines!
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