jueves, 11 de julio de 2013

CHAMPIÑONES CON QUESO

Una tapa muy rica y rápida de preparar, en esta ocasión relleno los champiñones con los mismos champiñones y un chorrito de Aceite de Albahaca, pero puedes variar la receta rellenándolos de jamón, chorizo, morcilla, lo que se os ocurra, la tapa de queso les da un toque cremoso muy rico.  Escoge un queso rico y que funda bien, como cualquiera de  la gama de Saborísimas de HOCHLAND
 
Es una tapa para ir preparando mientras se disfruta de buena compañía y un buen vino del que añadiremos un chorrito a los champiñones para que le de ese toque especial al cocer, en esta ocasión un chorrito de  Albariño 100 %  Granbazán D. Álvaro de Bazan. Selección de añada 2010 -D.O. Rías Baixas Galicia (Tienda online aquí)
 
Mi madre siempre decía  que una buena comida se merece un buen vino, tanto para saborearla como para cocinarla.
 
CHAMPIÑONES CON QUESO 
 
 - Champiñones grandes
-1 diente de ajo
-Un  chorrito de  Albariño Granbazán
-Sal ahumada o normal
 
 Quitamos el pie de los champiñones y los picamos en un bol con un diente de ajo y un par de cucharadas de Aceite de Albahaca
 
Ponemos los champiñones boca abajo en una sartén con un chorrito de aceite y los rellenamos con la mezcla del bol.
 Añadimos un chorrito de vino  Albariño Granbazán, tapamos y ponemos a fuego lento unos 5 minutos, también se puede hacer al horno.
 
Pasados 5 minutos tapamos con las lonchas de Saborísimas de HOCHLAND y tapamos, dejamos cocinar otros  10 minutos

 Sazonamos con un poco de sal ahumada en escamas o sal normal y listo. Buen provecho.





















Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.







4 comentarios:

  1. Tens raó, és senzill, però en aquest cas, la senzillesa porta a un resultat fantàstic!

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  2. DELICIA... Huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Como tapa o guarnición son perfectos, incluso como aperitivo a mi me gustan muchos y pruebo diferentes rellenos.
    Besinos

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  4. Pues sí que son sencillitos de hacer y muy ricos, me gusta mucho la idea guapa.

    besos

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