Una tapa muy rica y rápida de preparar, en esta ocasión relleno los champiñones con los mismos champiñones y un chorrito de Aceite de Albahaca, pero puedes variar la receta rellenándolos de jamón, chorizo, morcilla, lo que se os ocurra, la tapa de queso les da un toque cremoso muy rico. Escoge un queso rico y que funda bien, como cualquiera de la gama de Saborísimas de HOCHLAND
Es una tapa para ir preparando mientras se disfruta de buena compañía y un buen vino del que añadiremos un chorrito a los champiñones para que le de ese toque especial al cocer, en esta ocasión un chorrito de Albariño 100 % Granbazán D. Álvaro de Bazan. Selección de añada 2010 -D.O. Rías Baixas Galicia (Tienda online aquí)
Mi madre siempre decía que una buena comida se merece un buen vino, tanto para saborearla como para cocinarla.
CHAMPIÑONES CON QUESO
- Champiñones grandes
-1 diente de ajo
-Un chorrito de Albariño Granbazán
-Sal ahumada o normal
Quitamos el pie de los champiñones y los picamos en un bol con un diente de ajo y un par de cucharadas de Aceite de Albahaca
Ponemos los champiñones boca abajo en una sartén con un chorrito de aceite y los rellenamos con la mezcla del bol.
Añadimos un chorrito de vino Albariño Granbazán, tapamos y ponemos a fuego lento unos 5 minutos, también se puede hacer al horno.
Pasados 5 minutos tapamos con las lonchas de Saborísimas de HOCHLAND y tapamos, dejamos cocinar otros 10 minutos
Sazonamos con un poco de sal ahumada en escamas o sal normal y listo. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Tens raó, és senzill, però en aquest cas, la senzillesa porta a un resultat fantàstic!
ResponderEliminarDELICIA... Huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Como tapa o guarnición son perfectos, incluso como aperitivo a mi me gustan muchos y pruebo diferentes rellenos.
ResponderEliminarBesinos
Pues sí que son sencillitos de hacer y muy ricos, me gusta mucho la idea guapa.
ResponderEliminarbesos