lunes, 23 de junio de 2014

BUTIFARRA CON ALUBIAS o BOTIFARRA AMB MONGETES

Ésta es una receta tradicional de la cocina Catalana, me parece una manera ideal de comer alubias junto a la  Salsa de alubias y pimientos y la Ensalada de alubias y pimientos  son las recetas con las que consigo que en casa se coman las alubias sin renegar cuando llega el calor.
  
BUTIFARRA CON ALUBIAS o BOTIFARRA AMB MONGETES



-500 g de alubias puestas en remojo la noche anterior o 2 botes ya cocidas
-2 cebollas
-aceite de oliva
-2 dientes de ajo y perejil
-4 butifarras (1 por persona)








Ponemos las alubias a cocer con una cebolla, un pimiento, un tomate y una hoja de laurel  y un puñado de sal, también se pueden poner sin nada o con  puerro, apio, zanahoria, un hueso de jamón.... lo que tengas en casa.
 Unos 30 minutos en olla exprés o 2 horas en olla normal hasta que estén tiernas.
Si usas de bote te saltas este paso.
En una sartén ponemos el aceite con el ajo y el perejil  y añadimos las dos cebollas bien picadas y las pochamos unos 10 minutos, si es necesario las refrescamos con un poco de agua o vino blanco.
 
Añadimos las alubias cocidas y salteamos durante unos minutos. Si prefieres puedes saltarte el paso de la cebolla y saltear las alubias solo con ajo y perejil.
Mientras, hacemos las butifarras en una sartén con un poquito de aceite.
 
Y listo para servir, seguro que os sorprende. Buen provecho.
 


Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

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