miércoles, 4 de junio de 2014

CARNE ASADA CON SALSA DE CEREZA

Este fin de semana es la feria de la cereza en La Salzadella, el año pasado lo pasamos genial y este año repetimos, aquí os recuerdo la receta que preparé después de la feria, la semana que viene os dejaré otra receta con este delicioso fruto.
 
A ver, esta salsa esta buenísima, deliciosa, espectacular, no sé si la inspiración del buen día que pasamos en la feria o las cerezas que están buenísimas (supongo que serían las cerezas) pero tenéis que probar esta salsa.
 
   
Os cuento un poco.
Este fin de semana estuvimos en un pueblo cerquita de Vinaròs, La Salzadella, donde celebraban la V Feria de la Cereza. Es un pueblo pequeño del Baix Maestrat al norte de Castellón, el pueblo nos encanto, y la feria también. Una feria con artesanía, talleres para niños, Show-cocina de los alumnos de Cuina i Gastronomía de Benicarló, un concurso de postres y por supuesto muchos stands donde probamos un montón de dulces, buñuelos, helado, granizado, mermelada, etc. que, madre mía, estaba todo buenísimo, de empezar y no parar y por supuesto todo elaborado con CEREZAS DE LA SALZADELLA.
 
Compré una caja  ¿Cómo no?, casi no llega a casa, pasó algo sospechoso en la parte trasera del coche, donde estaban sentadas mis hijas, que hacía que las cerezas fueran desapareciendo poco a poco. Como habíamos probado un montón de recetas dulces pensé en preparar una receta salada para publicar y dar las gracias a la Cooperativa Agrícola San Blas por dejarnos hacer una foto en su stan.
 
Si queréis probar estas deliciosas cerezas, este año estrenan una nueva web donde puedes comprar http://www.salsacirera.com/
EL CARTEL ¿A QUE ES CHULO?
 LAS NIÑAS EN EL STAND DE LA COOPERATIVA AGRICOLA SAN BLAS
 
 
                           UN CEREZO


           VARIEDADES DE CEREZAS
                                                                                           

                                                                                                                          
   UN PRECIOSO RINCON DE LA SALZADELLA
 
 
 
 
                                                             




Bueno, bueno, que me lo pasé tan bien que me lío y no os enseño la receta, yo utilicé un trozo de lomo de la parte de la cabeza pero esta salsa quedará genial también con solomillo, pollo, magret de pato a la plancha, incluso con algún pescado blanco también tiene que estar buena. Si en lugar de vino tinto tienes un vino dulce tipo Pedro X usarlo y no le añadas el azúcar. Espero que os guste.
Cuando no sea temporada de cerezas podéis usarlas congeladas o en conserva.
 
  
 
CARNE ASADA CON SALSA DE CEREZA
Para la carne
-1 trozo de cerdo para asar
-una cucharada de manteca de cerdo o aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco
-sal y pimienta
 
Para la salsa
 
-600 g de cerezas
-1 cebolla
-jengibre fresco o en polvo
-1/2 vaso de vino tinto
-1/2 vaso de agua
-sal
-azúcar
 
 En primer lugar salpimentamos la carne
 
En una olla ponemos la manteca de cerdo y doramos bien la carne por todas partes, si en la carnicería nos la atan mucho mejor.
Yo la preparé en la olla expres, le añadí el vino  y cerré la olla, cuando empieza a pitar se baja el fuego y se deja unos 40 minutos y listo, también la puedes hacer en el horno, le añades el vaso de vino y la metes al horno a 250º hasta que está lista, unos 30 minutos por kilo de carne.
Una vez lista la carne, la dejamos reposar un buen ratito mientras que hacemos la salsa antes de cortarla.
 Preparamos la salsa, picando la cebolla finita y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva unos 10 minutos a fuego lento, si es necesario la refrescamos con un poquito de agua.
Mientras, lavamos y deshuesamos las cerezas y las añadimos a la cebolla en cuanto ésta esté lista y rehogamos todo junto un par de minutos.
Incorporamos el vino, el agua, una cucharada de azúcar y un poco de jengibre rallado, no mucho que pica. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que veamos que la cereza está lista y caramelizada.
 

Batimos bien la salsa y colamos para eliminar si nos ha quedado alguna piel y listo para servir. No podréis dejar de mojar pan. Buen provecho.




Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.


13 comentarios:

  1. Tereeeeeeeeeeeeeeeee!! que no tonta Ines jajajajajaja. que buena esta carne guisada de esta manera jijiji. besotes guapisisisima.

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  2. Me ha encantado esta receta! me la apunto pero ya! un saludo!!

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  3. Qué salsa tan llamativa y estupenda Ines, me ha encantado!!!!

    Tendré que probarla, seguro que está tremenda!!!

    Un beso!

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  4. Inés, has bordado la receta! Se ve delicioso y el color de la salsa es tan bonito... Una maravilla, sí señor!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Hola Inés! Pues respondiendo a tu pregunta, te contesto que lo haré como tu! Ahora que estamos en temporada de cerezas y deliciosas...me parece una receta que combina fenomenal como nos explicas, con casi todo...yo lo haré con pollo o pavo...
    Me ha gustado la entrada, no conocía ese pueblo y una pena que me pille tan lejos...y ese problemilla de que casi desaparecieran en el coche...seguro que además de una delicia, son mágicas!! ;-)
    El paso a paso como siempre de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Pues yo me apunto lo del magret de pato que con esta salsa tiene que estar de muerte. Qué color y tiene que estar impresionante!
    Besos

    Susana

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  7. ¿Salsa de cerezas? ¡suena de vicio! A por cerezas voy... la pinta exquisita y la explicación genial. Me encanta. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  8. Con lo que me gustan a mí las cerezas, esta receta tengo que probarla. Un color estupendo y el paso a paso es genial. Un besito.

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  9. Que salsa más original,con lo que me gustan las cerezas, seguro que esta salsa está deliciosa y queda muy bien con la carne.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Nossssssssssssssa, que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Ole ole y ole!!! Menuda recetaza, Inés. Y tus niñas, con esa carita de buenas, y zampándose las cerezas una a una...jejeje. Me apunto tu receta, que con el solomillo de cerdo tiene que estar genial. Por cierto, no he estado nunca en la Salzadella, será cuestión de ir.
    Un besote!!!

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  12. Hola Ines me encanta esta entrada me parece un pueblo maravilloso y con unas cerezas extraordinarias, la receta de 10 esta ya la hago me encanta tal cual creo que solo cambiare le carne lo demas me parece un plato de lujo ya te cuento cuando la haga me encanta y no dejo de decirlo me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  13. Que rica receta y la salsa me parece espectacular! Por cierto precioso el interior de Castellón. Un beso.

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