Hoy os traigo una receta que pese a lo sencilla que es, en mi opinión es espectacular. Patatas Especiadas del blog Al Calor del Horno, el último blog asaltado y como me pasa siempre, no soy capaz de llevarme solo una receta y desde que las vi tenía que hacer estas patatas.
Las podéis usar como guarnición o como tapa, incluso de la misma manera cocinar pollo ó cualquier otra carne que os apetezca como hace Bego. Pero las patatas seguro que os sorprenderán.
En esta ocasión he utilizado Curry pero también las he probado con Ras Hanout, con Pimentón ahumado o con la combinación de especies que más te apetezca, pero no puede faltar ni la cebolla, ni el ajo, ni el orégano.
Para coger ideas y comprar cualquier especie que te apetezca te aconsejo que pases por especiaexpress en el Mercado de Vinaròs, si vives cerca, o por su página web especiaexpress.com, una tienda especializada donde encontrarás una buena variedad de especias, condimentos, hierbas, mezclas y adobos, frutos secos, cereales y snacks ecológicos y convencionales.
PATATAS ESPECIADAS
-2 cucharaditas de Ajo en polvo
-2 cucharaditas de Cebolla en polvo
-2 cucharaditas de Orégano
-1 cucharadita de Sal
-3 cucharaditas de Curry o las especies elegidas
-aceite de oliva
-1 bolsa para horno
Ponemos en un bol todas las especies y las mezclamos bien.
Pelamos y cortamos las patatas en cubos y añadimos las especies y un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos bien.
Las ponemos en una bolsa de horno y la cerramos bien, hacemos unos pinchazos con la punta del cuchillo para que salga el vapor.
Metemos al horno a 200º unos 25 ó 30 minutos y listo para servir. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Mmmm con esas especias debían estar buenísimas, a ver si me pongo y las pruebo ;)
ResponderEliminarMadre mía Inés que pinta y qué sencillo de preparar!!!!
ResponderEliminarIremos probando con diferentes mezclas de especias!
Gracias por mencionarnos!!!!
pues sí que tienen buena pinta y eso de la cebolla en polvo no lo conocía, me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarbesos
Hola asj, la cebolla en polvo que ha utilizado es la variedad de Fuentes de Ebro. Es una cebolla dulce y poco picante. También la tenemos en escamas, para usarla en sofritos, rellenos y recetas al horno.
EliminarUn saludo!
me gusta la idea de la bolsa, así no se secan, que ricas.
ResponderEliminarbs
Pues qué fácil y qué rico! Las pruebo sin falta.
ResponderEliminarUn beso!
Susana [Muchomasquecupcakes]
Això de les bosses de forn no ho havia vist mai! Cada dia aprenc un munt de coses! Moltíssimes gràcies!
ResponderEliminarEstas patatas se ven fantásticas!!!! Tienes toda la razón, se pueden hacer con cualquier especia pero nunca pueden faltar ajo, cebolla y orégano.
ResponderEliminarMil gracias por confiar en mi receta, y por citarme.
Muack