En esta ocasión preparo la masa
con el aceite del sofrito, pero también la puedes hacer con aceite normal para
otros rellenos o incluso calentando un poco el aceite y añadiendo una cucharada
de pimentón.
El ingrediente fuerte del relleno puede variar, en esta
ocasión le pongo boquerones, pero también lo preparo con atún, sardinas frescas, mejillones
de lata o frescos cocidos previamente o berberechos o lo que te apetezca.
-200 ml de agua
-100 ml de aceite del sofrito
-sal y azúcar
-Atún u otro ingrediente
-1 cebolla
-2 ó 3 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 tomates rallados
-1 pizca de pimentón
-1 vaso de aceite de oliva
-laurel
-sal
Ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla, el laurel y sal y dejar pochar unos 5 minutos.
Picamos el pimiento verde, el rojo y los dientes de ajo, añadir a la cebolla y dejamos unos 10 minutos.
Añadimos el pimentón y el tomate rallado con un pellizco de
sal y un pellizco de azúcar y dejamos unos 5 minutos más.
Añadimos en el centro el aceite y el agua con la levadura y
empezamos a amasar
Pasamos a la mesa enharinada y terminamos de amasar, ver Como amasar.
Ponemos en un bol tapado y dejamos fermentar ver Como fermento la masa en casa, si hemos usado levadura en polvo dejarla reposar unos 20
minutos más o menos y ya se puede usar.
Pasamos la masa a la fuente del horno, yo pongo la fuente al revés,
sobre un papel de horno y pinchamos el fondo.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Me encantan estas empanadas. Te ha quedado genial tiene que estar buenisima. bsss
ResponderEliminarYo empanada de lo que sea Ines, me encanta¡¡¡ la masa la hago igual que tu, y esta muy rica, besos
ResponderEliminarHola ines guapa. La empanada espectacular. Un besazo bien grande.
ResponderEliminarMmmmm qué buena!!!! Tiene que estar buenísima!! Además, con ese relleno, espectacular!! Y seguro que la masa no tiene ni punto de comparación con la comprada!!
ResponderEliminarUn beso guapa
La empanada está buena con cualquier relleno, con lo que a mí me gusta!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mira que son apañadas las empanadas, de cuantos apuros nos sacan y la cantidad de rellenos que podemos ponerles.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos.
Hola Inés, ya veo por los ingredientes que la masa está muy rica. Yo me la pido de atún.bs
ResponderEliminarUna empanada deliciosa Inés, a mi me encanta de todas las maneras posibles, tu receta me fascinó!
ResponderEliminarBesitos
Una empanada espectacular y el relleno mas aun, que rica Ines.
ResponderEliminarBesos.
Nada como una buena empanada casera, aunque la masa sea un poco trabajosa, merece la pena. Rellena de lo que sea ( a mí me gusta esta de atún), simplemente estupenda.
ResponderEliminarBesos.
deliciosa empanada y sin duda es mucho mas buena si haces la masa casera.
ResponderEliminarHola Ines que empanada mas rica a mi me encanta de todo los rellenos menos de sardinas me llevo un trocin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
feliz fin de semana
el toque de belen
Que rica empanada has preparado, me encantan con cualquier relleno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pinta deliciosa amiga.Besitos cielo
ResponderEliminarYo la hago igual pero al relleno le pongo huevos duros.
ResponderEliminarBesoss
Que empanada más rica. Me encantan las empanadas.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por aquí.
Te invito para que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Un Beso.
Por favor, qué rico!
ResponderEliminar*Pilar*