miércoles, 19 de febrero de 2014

ARROZ CON ACELGAS

Este arroz aprendí a hacerlo cuando vivía en Valencia y trabajaba en una residencia de ancianos. La primera vez que lo comí me recordó mucho a una comida que mi madre hacía cuando yo era pequeña y le decía arroz de fin de mes, supongo que porque lleva un poco de cada cosa y te permite ponerle lo que tengas o quieras.

Hoy le he puesto dos tiras de panceta troceada, pero también lo hago con costillas de cerdo, con ternera, con pollo, con embutido tipo blanquet o longaniza o sin carne que también sale muy bueno.

Las alubias, hoy se las he puesto de bote, también las puedes cocer en casa y hacer el arroz con el caldo de cocerlas.
 
 ARROZ CON ACELGAS
 
 
 
 
-5 ó 6 dientes de ajos
-dos tiras de panceta
-1 patata
-1 bote de alubias 400 g
-1 vaso de vino de vino blanco
-1 vaso de arroz
-300 g de acelgas frescas
-2 pastillas de caldo de pollo o caldo casero
-3 vasos de agua o caldo
-aceite
-sal y pimienta


golpeamos los ajos con la parte plana del cuchillo y pelamos, cortamos la panceta en trozos
pelamos las patatas y las cortamos rompiendo la patata en el último corte, de esta manera soltara el almidón y espesará el caldo.
 ponemos aceite a calentar y doramos los ajos.
añadimos las patatas y las doramos un par de minutos
añadimos la panceta y doramos otro par de minutos
añadimos el vino blanco y dejamos evaporar hasta la mitad
añadimos el pimentón, las alubias, el arroz y las pastillas de caldo y movemos bien

cubrimos de agua caliente y añadimos la sal y la pimienta, y dejamos hervir unos seis minutos
añadimos las acelgas y dejamos hervir otros seis minutos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Buen provecho



 
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Así lo hago yo. Dime como lo haces tú

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