viernes, 10 de mayo de 2013

MAGRA CON TOMATE


Ésta es una tapa típica de los bares de Cartagena y una de las comidas preferidas para llevar a la playa con  la sombrilla, la mesa, las sillas, la esterilla, la nevera llena de bebida y el bloque de hielo de la gasolinera, el cubo, la pala y el rastrillo, los platos y los vasos de plástico y como no la Tortilla de Patatas y la Magra con Tomate, que buena, que rica, con esos trozos de carne aderezado con el crujiente de la arena del mar ....mmmmmmmmm.¡¡¡¡ AHHHH QUE SE ME OLVIDAN LOS NIÑOS!!!!!!!!

Bueno bromas aparte, uno de los sabores de mi infancia y juventud que me trae grandes recuerdos.

También se puede  añadir unas patatas fritas cortadas en dados unos  minutos antes de retirar y por supuesto está mejor de un día para otro o después de haber sudado unas horitas en la tartera.


MAGRA CON TOMATE
- 1 Kg de magra de cerdo o ternera
-5 ó 6 dientes de ajos
-2 pimientos verdes grandes
-2 latas grandes de tomate triturado ó 1,5 kg de tomates rallados
-2 hojas de laurel
-1 cucharada de sal
-2 cucharadas de azúcar (depende de la acidez del tomate)
-pimienta
-aceite de oliva

En una olla con un chorrito de aceite de oliva doramos la carne a fuego fuerte por todos lados y los dientes de ajos pelados y golpeados con la parte plana del cuchillo o la mano del mortero.
 
Añadimos el tomate, sal, el azúcar, la pimienta al gusto y el laurel
Si lo hacemos en olla rápida tapamos y dejamos 30 minutos desde que pite y bajando el fuego, si lo hacemos en olla normal dejamos cocer hasta que la carne esté blanda.

Mientras lavamos, cortamos y freímos el pimiento
Cuando abrimos la olla rápida añadimos el pimiento frito y dejamos un rato más al fuego hasta que el tomate evapore el agua, en olla normal añadimos el pimiento cuando esté frito e igualmente dejamos evaporar el agua del tomate. Ver fotos. Buen provecho 




Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

6 comentarios:

  1. No veas los bocatas que se mete mi marido de magro con tomate (que lo llamamos nosotros). Mi suegra le añade, embutido del pueblo y piñones fritos. Casi na...

    Besos

    Susana

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  2. Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Hola Ines que bueno
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  4. Inés!

    Te puedes creer que soy de Cartagena (pero vivo fuera) y no he sabido cómo hacerla? aissss mi magra con tomate!!! cuanto la echo de menos.

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  5. Ole! La magra cartagenera!

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  6. nosotros lohacemos igual, con la savedad, de,,,,,,,,,,, al sofreir la magra añadir un chorrito de coñac y pegarle fuego, siempre ayuda el alcohol a que la carnes en general esten mas tiernas y añade un toque de sabor diferente

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