Hoy os traigo una receta muy sencilla pero muy rica, preparo muchas clases de verduras hervidas sobre todo para las cenas, pero esta combinación es la que más les gusta a mis hijas y a mí, me la enseñó una Valenciana y me encantó. Acompañado de unas croquetas, pollo empanado, san jacobos, etc.
El otro día escuché que está comprobado que los niños se comen mejor la verdura si está al dente (en su punto) ni muy hecha, ni cruda, algo que realmente me parece lógico, los niños no son tontos y una verdura pasada y aguada no está igual de rica, ¿o no?.
-4 patatas o 1 por persona
-3 zanahorias grandes
-400 g de judías verdes o bachoqueta
-1 cebolla grande
-sal
-aceite y vinagre para aliñar
En primer lugar lavamos y pelamos las patatas, las zanahorias y la judías verdes quitándole la hebra lateral
troceamos las verduras, ponemos en una olla, cubrimos con agua y un puñado de sal
ponemos al fuego y cuando rompa a hervir dejamos unos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna. Servir aliñada con aceite y vinagre. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Una receta muy sana Ines gracias a ti también por la visita y estaremos en contacto mediante nuestras recetas. Un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarAqui en Valencia lo solemos hacer mucho. Un plato sanisimo y que está muy rico. Besitos
ResponderEliminarSería el mejor acompañamiento para una cena, o comida vamos.......aunque en mi casa ni pasada, ni aldente ni cruda, que o se camufla dentro de a croqueta o .........jaja, eso para que digan que los niños comen por imitación, con la verdura que su padre y yo comemos.
ResponderEliminarBesinos
Inés, que recetina más sana, yo no le pongo cebolla, porque cocida no me gusta su textura, pero este tipo de ensaladas templadas, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
He comido así muchas veces la verdura y no sabía que tenía nombre..., me gusta mucho con ese toque de vinagre..
ResponderEliminarbss
Nosotros lo cenamos muchas noches, ¡me encanta!, sobre todo que esté "al dente", importantísimo!
ResponderEliminarBesítos
Susana
Hola! Quiero invitarte al Carrusel de Blogs que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminaresta bien pero tendrías que poner mas info, di a que fuego, como quedaría mejo etc... pero una receta excelente.
ResponderEliminarYo añado huevo hervido, me encanta esta comida muy buena y sana.
ResponderEliminarHolaaaa muy ricos,yo le añado huevo hervido. Me encanta esta comida y muy sana cómo dciis.
ResponderEliminarmezclado con atún en lata también esta delicioso
ResponderEliminarBollit xe que bó! Vaig a ferho ARA mateix!
ResponderEliminarYo además le añado unas colas de pescadilla sale especial con condimento!
ResponderEliminarSe puede aplastar la patata y demás verduras. Incluso se le puede poner mahonesa... para gustos los colores
ResponderEliminar