Esta receta es otra de las que nos encanta en casa, en especial para el veranito y los días de playa, ésta más que llevárnosla a la playa me gusta dejarla preparada y en la nevera bien fresquita y así cuando llegas de la playita o del mercadillo de Cabo de Palos de los Domingos o de donde sea, solo tienes que sacar la ensalada de la nevera, la cervecita o el tinto de verano y a comer, buenísimo.
Cuando Marisa propuso su 2º Reto BBSS, recetas primavera-verano, pensé en esta receta sin haberme leído todas las bases del reto y ver que tenía que ser una elaboración con chocolate y/o la patata (El lema: "El chocolate puede ser demoníaco y la patata no es sólo brava"), lo que me vino genial para la receta que tenia en mente. Y por supuesto cumplir con los objetivos del reto que son:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas, aún más en este reto.
El logo del blog lo tenéis en el lateral derecho del blog (a que es chulo), y aquí os dejo el logo del reto.
Bueno no me lío más, espero que os guste la receta.
ENSALADA DE PATATAS
-1 patata grande por persona o dos pequeñas
-1 huevo por persona
-300g de atún al natural (sin aceite)
-180 g de aceitunas negras sin hueso (1 lata)
-1 lata de tomates enteros pelados o natural (aquí eligió mi despensa)
-1 cebolla
-sal
-1 hoja de laurel
-aceite de oliva
-vinagre a gusto
En primer lugar ponemos a cocer las patatas con un puñado de sal y la hoja de laurel, cuando el agua rompa a hervir las dejamos unos 20 minutos, están listas cuando al pinchar con un palillo o cuchillo sale fácil, escurrimos y dejamos enfriar.
Ponemos también los huevos a cocer con un puñado de sal y un chorrito de vinagre, cuando el agua rompa a hervir los dejamos 10 minutos, cambiamos el agua fría por agua caliente y los rompemos un poco con un cuchillo y los dejamos enfriar, de esta manera luego será más fácil pelar.
Una vez frías las patatas y los huevos los pelamos y troceamos en una ensaladera y añadimos el resto de los ingredientes, el atún, los tomates y el caldito también, las aceitunas y la cebolla cortada
Mezclamos bien todos los ingredientes y sazonamos al gusto, con aceite de oliva y sal y dejamos enfriar en la nevera por lo menos un par de horas, también se puede comer templada, justo antes de servir le ponemos vinagre al gusto y listo. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
ainss la ensalada de patata es una de mis preferidas y yo a la tuya no le quitaba ni ponia nada. ummmm. besote corasón.
ResponderEliminarHola Inés, me ha alegrado mucho encender el pc y encontrarme con tu comentario y que estés repitiendo en el BBSS de nuevo. Desde luego que es una receta veraniega y adaptable a cualquier fondo de nevera, siempre que no falte la patata. Te ha quedado genial. Muchas gracias por ayudarme a difundir el BBSS y hacer que la gente se anime y lo conozca. Un beso fuerte
ResponderEliminarPorfa, pon en la entrada el logo verde del reto porque el otro es el del blog. gracias
ResponderEliminarQue rico!!!! me encanta, y además ahora que llega el veranito es ideal.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo.
Besos.
Una ensalada buenisima!
ResponderEliminarHola Inés! Una ensalada de papas deliciosa, además de BBSS total!
ResponderEliminarMe encanta y me llevo la idea de poner los tomates en lata...que puede ser una idea 10 para cuando no se tengan naturales!
En mi casa las ensaladas de patatas nos encanta y esta no va a ser menos! ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es una ensalada muy completa y, por supuesto, BBSS. Lo que más me gusta es su facilidad de preparación y que es muy saludable.
ResponderEliminarUn saludo, Inés, y feliz semana.
Que ensalada más completa y bien rica.La patata me encanta con todo,lo voy a probar.
ResponderEliminarUn abrazo!
A lo de la playita y el mercado, me apunto. Y a la ensalada, también.
ResponderEliminarUn beso Inés y que sepas que todo lo que haces tiene una pinta estupenda.
Susana
Inés, esta ensalada, en mi casa, toda la vida, la hemos llamado "ensalada española" y básicamente la hacemos como tú, pero siempre, con tomate natural.
ResponderEliminarY mira que está buena :)
Un besín, guapa.
muy rica y para el verano es uno de mis platos preferidos.bs
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, que me va a venir muy bien para el veranito. Me quedo con la idea de usar tomates en lata para cuando no los tenga naturales. Un besote
ResponderEliminarQue rica ensalada, muy fresquita y buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Ines!!
ResponderEliminarEsta ensalada me encanta, es perfecta para los días de calor, que ya los tenemos aquí. Te ha quedado con un aspecto buenísimo. Gracias por recordármela.
Un beso guapa!
Me encanta ese tipo de ensaladas y para el verano, genial
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y seguro que muy rica.
Besos
Jorge.
Que buena pinta esa ensalada!
ResponderEliminarPara el tiempo que va a venir genial!
Besos