Hoy tocan Fideos a la Cazuela. Esta receta me la enseñó una chica que trabajaba en la cocina de una residencia de ancianos en Castelldefels. Creo que esta receta tradicional se hace con costillas de cerdo, pero a mí me la enseñó con salchichas frescas.
Aún así, hoy las voy a hacer con pequeñas albóndigas caseras, ya que tengo carne picada que me sobró de hacer espaguetis.
Cambia lo que quieras o lo que no te guste, tu decides tu receta.
FIDEOS A LA CAZUELA CON ALBÓNDIGAS
-1 puerro
- 3 zanahorias
- 2 pimientos
- 2 pimientos
- 3 dientes de ajo
- perejil
- vino blanco
-pimentón dulce
- 3 tomates
-1/4 kg de fideos gordos
- caldo de pollo o pastillas el doble que de fideos
- colorante y sal
- perejil
- vino blanco
-pimentón dulce
- 3 tomates
-1/4 kg de fideos gordos
- caldo de pollo o pastillas el doble que de fideos
- colorante y sal
ALBÓNDIGAS
-1/2 k de carne picada mixta
-1 huevo
-sal
-1 diente de ajo y perejil
-harina
-Lo primero es preparar la masa de las albóndigas.
Picamos el ajo con el perejil y la sal , batimos el huevo, lo añadimos a la carne picada y amasamos bien. Dejamos reposar.
-Lavamos y picamos el puerro lo más fino que podamos. Lo ponemos a rehogar con un poco de aceite y sal.
-Picamos la zanahoria y el pimiento también muy fino y añadimos al puerro.
-Picamos los dientes de ajo y el perejil, añadimos a la verdura y la dejamos pochar a fuego lento.
-Mientras, vamos haciendo las albóndigas y pasándolas por harina para freírlas.
-Freímos las albóndigas en abundante aceite y apartamos.
-Subimos el fuego de la verdura, y añadimos un buen chorro de vino blanco, dejamos evaporar.
-Añadimos a la verdura el pimentón y movemos bien, enseguida el tomate rallado para que no se queme el pimentón. (Si los tomates son muy ácidos, ponles un poco de azúcar y sal para contrarrestar la acidez.)
-Cuando el tomate evapore el agua, añadir los fideos y rehogar.
-Añadir el caldo, el triple que de fideos (si pones una taza de fideos, tres de caldo).
-Un poco de colorante, y sal (hasta que el caldo este un pelín salado), de esta manera te aseguras que los fideos no queden sosos, ya que absorben el caldo (este truco vale también para el arroz).
-Añadimos las albóndigas y dejamos cocer hasta que el fideo este listo.
A mí me gusta tener un poco de caldo caliente por si hiciera falta añadir.
Si tienes poca carne picada y necesitas engordar la masa, puedes añadir miga de pan mojada en leche, (pero no te pases, son albóndigas no torrijas).
Yo uso para cocinar el vino blanco que tengo, si puedo, me gusta comprar un buen vino, pero si no, uno normal. Este año he usado mucho cava, ya que nos regalaron varias botellas en navidad (y que me perdonen los Catalanes), como en casa no nos gusta mucho, lo he aprovechado y la comida salía estupenda.
Si utilizas costillas de cerdo o longaniza, tendrás que dorarlas al principio y apartar. Luego incorporarla antes que los fideos.
ASI LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TU.
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