martes, 16 de febrero de 2016

SALMÓN A LA PLANCHA CON ALIÑO


Una receta muy, muy sencilla pero muy sabrosa. El salmón es un pescado muy sabroso por si solo, pero este aliño realza su sabor, lo uso mucho también con atún y cuando preparo tartar.

SALMÓN A LA PLANCHA CON ALIÑO



-Filete de salmon
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de salsa Lea Perrins
-1 cucharada de zumo de limón
-1 cucharadita de mostaza

También se pueden añadir dos cucharadas de brandy, en esta ocasión no se la pongo pero para el tartar si se lo añado.





En un vaso o un bote para poder mezclar bien añadimos las salsas, el zumo de limón y la mostaza


Ponemos una sartén al fuego fuerte y pintamos con la salsa (también lo podemos hacer con aceite de oliva)
Ponemos el salmón primero por la parte de la piel dos o tres minutos, le damos la vuelta y dejamos otros dos o tres minutos. 
El tiempo de cocinado dependerá del grosor del pescado y de si nos gusta muy hecho o poco hecho, en casa nos gusta que quede un pelín crudo.



Lo pintamos bien con la salsa y listo para servir bien caliente. Buen provecho





Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

2 comentarios:

  1. Que rico el salmón!!! Queda muy bueno a la plancha y con este aliño, le da un puntito estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Muy buena pinta, estamos deseando probar el aliño.

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