Este arroz es un plato típico de la Comunidad Valenciana, es muy contundente ya que se elabora con carnes de cerdo como el rabo, careta, tocino, morcilla, incluso cuello y pecho de cordero siendo un guiso muy graso y calórico, se sirve bien caliente en invierno.
No suelo prepararlo muy a menudo pero por lo menos una vez al año, sobre todo en estos días de tanto frio, apetece un plato como este para calentar el cuerpo.
ARROZ AMB FRESOLS I NAPS (ARROZ CON ALUBIAS Y NABO)
-300 gr de alubias
-1 ó 2 rabos de cerdo
-1 hueso de jamón
-200 gr de costillas de cerdo
-1 cebolla
-1 rama de apio
-1 cebolla
-4 blanquet (típico de la Comunidad Valenciana, se podría sustituir por morcilla, longaniza o salchicha fresca, o blanco de cocido)
-3 ó 4 nabos
-4 puñados de arroz
-sal y pimienta
Poner las alubias en remojo de 12 a 24 horas antes.
Ponemos a cocer en una olla las alubias, las carnes, la cebolla, el apio, la zanahoria, sal y pimienta. En olla exprés 40 minutos desde que empieza a pitar, en olla normal unas 2 horas y media hasta que las alubias estén listas.
Es importante retirar bien la espuma que se forma antes de cerrar la olla para que nos quede un caldo limpio y sin impurezas.
Cuando las alubias estén listas añadimos los nabos pelados y cortados en cuadrados, los blanquet, y el arroz, rectificamos de sal y cocemos durante 12 minutos y listo para servir. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Pues si que es contundente pero tiene que estar muy rico niña. Un besoteeee.
ResponderEliminarque buenoooooooooooooo
ResponderEliminarQué bueno!! Me llevo la receta que ese arroz me gusta mucho y ahora es ideal comerlo para combatir el frío.
ResponderEliminarUn beso
Ines espectacular y me ha encantado como queda este arroz, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarCuanto tiempo, Inés!!!!
ResponderEliminarY me encuentro con este sabroso arrocito!!!
Me alegro de verte y te invito a pasar por mi blog, que estoy de sorteo,
Besets!!!!