A parte de la cocina otras de mis
grandes pasiones es la lectura, por lo que durante muchos años he sido socia
del Club de Lectores y me he comprado muchos libros de cocina, ya podréis
imaginar lo fácil que es hacerme un regalo y acertar, un libro y si es de
cocina acierto doble.
Bueno esta receta es de uno de
esos libros, COCINA MARROQUÍ de Nada Saleh, tiene unos cuantos ingredientes pero es muy fácil de preparar y en casa gusta mucho. Por la cantidad de
especies que lleva, puede parecer más
fuerte de sabor de lo que realmente es.
También puedes sustituir las especies por una cucharada ó dos de Ras el hanut, y añadirle frutos secos a tu gusto como orejones, ciruelas, almendras, nueces........como hace mi hermano.
También puedes sustituir las especies por una cucharada ó dos de Ras el hanut, y añadirle frutos secos a tu gusto como orejones, ciruelas, almendras, nueces........como hace mi hermano.
POLLO CON CUSCUS Y CEBOLLA CARAMELIZADA ó POLLO A LA MORUNA
-1 pollo en 8 trozos
-1 ramita de canela
-1 vaina de cardamomo (yo no tenia y no le puse)
-1 cebolla picada fina
-3 dientes de ajo machacados
-un pellizco de hebras de azafrán
-sal al gusto
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/4 de pimienta negra
- ciruelas, orejones y almendras
- ciruelas, orejones y almendras
CEBOLLA CARAMELIZADA
-1/2 cucharadita de canela molida
-un pellizco de nuez moscada
-2 cucharadas de miel
-1/2 cucharada de agua de azahar
Ponemos el pollo en un olla con el agua a hervir y
espumamos (retiramos la espuma que se crea al empezar a hervir para que nos
quede un caldo limpio)
Cuando rompa a hervir añadimos
el laurel
la canela
el cardamomo
la cebolla
los dientes de ajo
el azafrán y la sal
tapamos la olla y dejamos cocer 1 hora o hasta que el pollo
este tierno.
Añadimos las ciruelas, los orejones, la pimienta y el jengibre y dejamos 10 minutos más y ya está listo el pollo.
Tostamos las almendras con un poco de aceite de oliva y las añadimos una vez apagado el fuego para que no se queden blandas.
CEBOLLA
Ponemos la cebolla cortada en una sartén con un chorrito de
aceite a fuego lento hasta que se caramelicen, si vemos que se nos queman le
añadimos caldo del pollo.
Cuando las cebollas tengan color caramelo, añadimos las
pasas, la canela, la nuez moscada y la miel y dejamos que se caramelice unos 10
minutos más.
En el último momento añadimos el agua de azahar y apartamos
del fuego.
Preparamos el cuscus como nos indique el paquete utilizando el caldo de pollo y servimos
buen provecho.
Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
delicioso menudo platazo ñamñam
ResponderEliminarHola bonita!!
ResponderEliminarQué plato tan completo y tan rico, tu siempre nos traes recetas deliciosas!!
Besitos