Os preguntareis ¿Tarta de
Cumpleaños?, si todas las tartas son o pueden ser de cumpleaños, sí, la verdad
es que sí, pero ésta es mi tarta tradicional de cumpleaños, la que mi madre ha
hecho siempre en casa.
Bueno a decir verdad las primeras que recuerdo
son las tartas de galleta con crema de chocolate y coco rallado por encima,
pero no sé si porque requería más trabajo, o que tenía a los cinco nanos dando
guerra, o …. no sé, nunca se lo pregunté, la verdad. Un día cambió y empezó a hacer ésta y a mí siempre me ha
gustado más, mucho más.
He hecho muchas tartas, San
Marcos, Sacher, de Manzana, con Crema Pastelera, de Queso, de Mantequilla
normal y de sabores, con Ganache de
chocolate blanco y negro, con cremas de sabores, haciendo yo el bizcocho….,
pero ésta es la que siempre ha tenido más éxito, sobre todo entre los niños, nunca
sobra nada, es más para los cumples de mis hijas suelo hacer dos.
Y encima es una tarta que no tardas más de media hora en hacerla y sale muy económica, si tenéis algún Simply cerca os aconsejo el chocolate de la foto, está de muerte y es genial para repostería, yo solo lo he encontrado aquí, se llama Torras y es de Girona, es Cobertura Fondant con 70% de cacao y sale muy bien calidad-precio.
TARTA DE CUMPLEAÑOS
-1/2 l de almíbar
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1 chorrito de limón
½ vaso de ron
-1/2 kg de mermelada de fresa
-200 ml de nata o leche
-1 bizcocho cortado
-lo primero es hacer el almíbar, ponemos el agua, el azúcar
y el limón a cocer, cuando rompa a hervir lo dejamos 5 minutos, y añadimos el
licor y apartamos, si lo van a tomar niños dejar unos 5 minutos más para que
evapore el alcohol y dejamos enfriar un poco.
-la mermelada la metemos en el microondas y la batimos con la batidora.
-en un bol troceamos
el chocolate y añadimos la leche o la nata, calentamos en el microondas y
derretimos bien.
-ya estamos listos para montar la tarta, ponemos una base de
bizcocho, mojamos con el almíbar, una buena capa de mermelada, un par de cucharadas de chocolate y repetimos la operación,
La mermelada se reparte en estas dos primeras capas, dejando
solo un par de cucharadas para la última capa y de chocolate ponemos solo un
par de cucharadas en cada capa ya que el resto es para cubrir la tarta.
-ponemos la última capa de bizcocho y la mojamos con el almíbar, extendemos bien las dos cucharadas de mermelada y cubrimos todo con el chocolate. Cubrimos bien los laterales con la ayuda de una lengua y con una servilleta de papel limpiamos bien los bordes del plato, como Arguiñano.
-dejamos enfriar bien, mejor de un día para otro, y
decoramos como más nos guste, buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Hola Inés. Muchas gracias por visitar mi blog, por lo que veo por aquí, tú también estás realizando un buen trabajo, por lo que me quedaré y estaré atenta a tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarMenuda tarta...
Tengo un premio que quisiera compartir contigo, si te apetece, lo puedes recoger en la entrada del día 22/09/2012 de mi blog. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias me ha encantado. besos
EliminarHola Inés, gracias por pasarte por mi blog y hacerme descubrir el tuyo! Me he dado un paseíto y realmente tienes unas recetas estupendas!
ResponderEliminarEsta tarta de cumpleaños tiene que estar buenísima!! No hay mejor manera que hacerla casera, yo aún no me he animado nunca a hacer un postre tan elaborado, pero estoy segura que no tiene ni punto de comparación a las compradas!
Comentarte una cosa, el chocolate fondant de cobertura Torras también lo puedes encontrar en el Carrefour y, también lo vi, en el carrefour Market. Te lo digo por si te va mejor en este supermercado.
Yo también me quedo por aquí como seguidora, esperando nuevas actualizaciones! Intentaré estar en cada una de ellas!
Felicidades por el blog :) Un beso guapa.
Gracias Laura por tu visita y por quedarte, espero que te animes, y hagas la tarta, es muy fácil y vale la pena. besos.
EliminarSe me olvidaba,si vives en Cataluña es fácil encontrar el chocolate Torras en cualquier parte,cuando he vivido ahí nunca he tenido problema, pero ahora estoy en Valencia y la verdad es que es una pena, pero aquí no es tan fácil. Besos
EliminarQue tarta más bonita!!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
Muchas gracias Trini, me pasare, besos.
EliminarEstoy de acuerdo contigo, creo que todos hemos tenido una tarta de cumpleaños asi, ademas, era la que mas me gustaba, la que hacia mi madre.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos.
Si, la verdad no se por que, pero siempre tiene mucho éxito, y estaba buenísima,como siempre, si algún día nos conocemos en persona nos tomamos un café con un trocito, besos.
EliminarNo sabes como me gustaria.
EliminarBesos.
HOLA INES QUE TARTA MAS BONITA Y MAS RICA ME ENCANTA ESTAS SON LAS MAS RICAS
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Si, muchas gracias, te digo lo mismo que a Eva, si algún día nos conocemos en persona nos tomamos un café con un trocito, besos.
Eliminarhola he encontrado tu blog por casualidad,tienes recetas muy interesantes y bien explicadas,si quieres promocionar tu blog tengo en facebook un grupo donde puedes poner tus recetas con los enlaces,se llama Cocinamos con Reina
ResponderEliminarya me quedo de seguidora,tambien tengo blog,llevo poco tiempo,pero estoy entretenida,saludos
que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena de nuevo.
Me encantan estas tartas de chocolate de toda la vida. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.