A mi hija Lorena le encantan las
galletas Digestive, pero las de una marca en concreto, desde que las probó en
casa de mi hermano hace unos años solo come esas galletas para desayunar. El
otro día un poco aburrida y con mono de preparar algo dulce (estoy a dieta)
pensé que sería una buena manera de entretenerme y no comer demasiado, mi gozo
en un pozo, ya que salieron tan ricas que no hemos parado hasta que se han
terminado.
Busqué en Internet recetas de
galletas digestive y me fuí haciendo una idea de los ingredientes, luego mire
los ingredientes de las galletas que le gustan a mi hija y preparé la receta.
Hay cosas que le pongo porque tengo en casa, como el Eko que mi hija lo toma
para desayunar (también de marca blanca), aquí dejo las cosas por las que se
pueden cambiar.
Harina de arroz: puedes añadir
salvado de trigo o de avena, o solo harina integral
Azúcar moreno: azúcar blanco
Mantequilla: aceite de oliva o
girasol
Bicarbonato: levadura
Eko y vainilla: miel, café
soluble, canela, jengibre, unos clavos de olor machacados en el mortero,
ralladura de limón o naranja etc.
-200 g de harina de trigo
-100 g de harina de arroz
-100 g de mantequilla
-100 g azúcar moreno
-un pellizco de sal
-1 cucharada de bicarbonato
-1 cucharada de Eko
-1 cucharada de esencia de
vainilla
-1 huevo
Como siempre en repostería
tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente
Ponemos en un bol, la
mantequilla, el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar y mezclamos todo bien
hasta obtener una crema.
Añadimos la sal, el bicarbonato y
el Eko y mezclamos bien.
Añadimos las harinas y amasamos
hasta obtener una bola, la dejamos reposar en la nevera ½ hora como mínimo.
Una vez reposada la masa la
estiramos con un rodillo y hacemos las galletas con un corta pastas.
Horneamos a 180º unos 12 ó 15 minutos
más o menos al principio están un poco blandas pero una vez se enfrían quedan
más duras.
Otra tanda de galletas, estas con trocitos de almendras, mmmmmm.....
Así lo hago yo dime como lo haces
tú.