Como ya sabréis los que seguís mi
blog me encanta la pasta, bueno me
encanta prácticamente todo, pero la pasta especialmente. Llevo unos días a
dieta o intentándolo, pero no quiero renunciar a uno de mis ingredientes
preferidos en la cocina que es la pasta.
Así que buscando recetas he
encontrado ésta que me ha gustado mucho, le he cambiado algunas cosas, la
receta llevaba nata y yo la he cambiado por leche evaporada que la podéis
encontrar en los supermercados, donde la leche y además es más barata que la
nata, cosa que no está mal en los tiempos que corren.
De esta manera eliminamos
bastantes grasas en las recetas de pasta que incorporen la nata en su
elaboración. Esta leche evaporada, es leche normal solo que con menos cantidad
de agua lo que hace que sea más espesa y su textura se parezca a la nata pero
sin tanta grasa.
Yo he elegido conchas, pero podéis usar
la pasta que os apetezca.
Esta receta se la quiero dedicar
a mi hermana Tere, que sigue este blog, y que a pesar de no apasionarle la
cocina, ha preparado muchas de las recetas y con mucho éxito. Le encanta la pasta y la
verdura, así que espero que te guste.
CONCHAS CON CALABACIN Y CHAMPIÑONES
-400 g
de pasta
-2 calabacines grandes
-250 g
de champiñones
-150 ml de leche evaporada o nata
-250 ml de caldo o agua y 1 pastilla de caldo
-1 cucharada de harina
-sal
-perejil picado
-pimienta
-aceite de oliva
Cortamos el calabacín en dados, si elegimos pasta larga lo
cortamos en juliana (tiras alargadas y finas) y ponemos a saltear con un chorro
de aceite
Cortamos los champiñones en láminas y los añadimos a los
calabacines, cocinamos hasta que estén
tiernos
Añadimos la harina y rehogamos bien para que no haga grumos
y se cocine un poco, (la harina cruda puede sentar mal y deja sabor a la salsa)
Añadimos la leche y el caldo, la sal, el perejil y un poco
de pimienta molida y dejamos cocer un par de minutos
Añadimos la pasta recién escurrida, mezclamos bien con la
salsa y listo para servir, buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.