Esta receta me trae muchos
recuerdos, cada vez que la hago, el aroma que invade toda la casa me lleva a mi infancia, cuando mi madre hacía esta receta para cenar en navidad, era uno de los platos que no faltaban ningún año. No es nada especial, es sólo una pieza de carne guisada con leche,
ajo, y pimienta pero la verdad es que está buenísima y la carne se queda muy tierna.
La puedes hacer con la pieza de
carne que te apetezca, yo suelo usar jamón o cabeza de cerdo, tened en cuenta
que el cerdo mengua mucho al cocinarse, como 1/3, esta pieza de 2 kilos se
quedará en 1 ½ kilos más o menos. Yo la acompaño de patatas fritas como lo
hacía mi madre.
Si no mojan toda la salsa con pan
y sobra algo, la congelo para cuando hago bechamel, para croquetas o canelones etc...
esta buenísima con el saborcito de la
carne. Espero que os guste.
-una pieza de cabeza de cerdo 2 kilos
-2 cucharadas grandes de manteca de cerdo
-una cucharada de sal
-1/2 cucharada de pimienta molida o en grano
-1 cabeza de ajos
ponemos la manteca en una olla que sea alta
añadimos la leche, unos dos litros o hasta cubrir la
pieza de carne
le hacemos un corte a la cabeza de ajos alrededor y
añadimos a la olla con la sal y la pimienta y cuando rompa a hervir bajamos el
fuego y dejamos cocer, depende de lo grande que sea la pieza de carne, ésta tardó 1 hora y media.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Una receta completamente nueva para mí. Desde luego que la salsa tiene que quedar tremenda y la carne muy tierna como dices.
ResponderEliminarTomo nota!!!
Sigo por tu blog...
Me ha encantado, es de estas recetas de toda la vida. Me la llevo guapa.
ResponderEliminarbesos
Genial la receta!!
ResponderEliminarTodos me felicitaron.
Me alegro mucho que te gustara, muchas gracias ;)
EliminarYo la hago igual pero con leche Ideal vaporizada 2 tetrabik.
EliminarMi suegra la hacia con la leche en polvo y no tiene comparacion con la otra...
invesllllllllllllllllllll
ResponderEliminarNo entiendo :(
EliminarMuy buena receta. Yo añado cebolla troceada que frío antes de la carne, luego lo junto todo y pongo la leche.
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