sábado, 23 de marzo de 2013

TORRIJAS


La Torrija es un dulce típico de Semana Santa y Cuaresma en prácticamente toda España.  Hay varias maneras de prepararlas, con leche, vino, miel, licores etc… en esta ocasión las relleno de cabello de ángel que a Javi le encanta y de mermelada de ciruela, también preparo unas pocas sin relleno para Lorena que le gustan normales. Se pueden rellenar de lo que quieras crema pastelera, dulce de leche, chocolate, tú elijes.


 TORRIJAS

-1 barra de pan del día anterior
-1 litro de leche
-piel de limón
-rama de canela
-200 gr azúcar
-4 huevos
-canela en polvo
-aceite abundante para freír
-cabello de ángel y mermelada

Ponemos dos cucharadas de azúcar en un bol y  un poco de canela en polvo, mezclamos bien y apartamos.

 Ponemos a hervir la leche con el resto del azúcar, la rama de canela y la piel de limón (solo la parte amarilla ya que lo blanco del limón amarga)
 Cortamos el pan en rebanadas, las que preparamos sin relleno de unos dos centímetros y las que vamos a rellenar de un centímetro.
 Untamos una rodaja con el relleno elegido y tapamos.

 Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y pasamos por un colador y dejamos que enfríe un poco.
Preparamos una fuente para poner las torrijas espolvoreada con el azúcar y la canela que teníamos reservada en el bol.
 Batimos bien los huevos y ponemos el aceite a calentar
 Empapamos bien las rebanadas de pan en la leche templada, seguidamente pasamos por el huevo y  al aceite.

 Doramos bien por los dos lados y ponemos en la fuente que hemos preparado con azúcar y canela, espolvoreamos por encima con el azúcar y la canela y listo para servir. Buen provecho. 




















 
















Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.